※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

悪阻で仕事休んでいた方が、診断書をもらってから仕事復帰するタイミングについて相談しています。他のお母さんは少しでも気持ち悪くても働いている中、自分はまだ休みたいと感じています。皆さんは診断書をもらってからすぐに復帰するか、気持ち悪さがなくなるまで休むか、どちらでしたか?

【悪阻から仕事復帰はいつ頃でしたか?】
悪阻でお仕事休んでいた方にお伺いしたいです!
今2週間の診断書をいただいて、来週から仕事復帰の予定なのですが...
正直まだ起き上がれば気持ち悪いし、水分や食事もしっかり取れていないのでもう少し休みたい...というのが本音です🫠
世の中のお母さんは多少気持ち悪くても働いているのに、私は診断書も出してもらって、さらにもう少し休みたいと思っているなんて甘いなぁ...という気持ちもあります😫

みなさんは診断書かいてもらってから仕事復帰まで、少し気持ち悪いけど頑張ろう!という感じでしたか?
それとも、気持ち悪く無くなるまで休みもらっていましたか?

コメント

ママリ

1人目と2人目の時は、気持ち悪さがなくなるまで休ませてもらいました✨
今回はどうしても休めず、同じように2週間だけお休みをもらい、その後何とか出勤しています😅まだ気持ち悪さもありますが、仕事中は気が紛れているからか落ち着いています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何人体験しても絶対に慣れない辛さですよね🥲
    1人目なので過剰に心配しすぎなのかもしれないんですが、やっぱり何かあったらと思うと中々仕事に踏み出せません😵‍💫
    仕事で気持ちが紛れる気持ちもわかります🙌

• 11月15日
リン

1ヶ月今回は貰いました。
頭下げっぱなしでしたけど…
無理なものは無理なので、職場で吐くぐらいなら休んだほうが良いです⭕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    トイレが隣にあるならまだしも、ちょっと遠いので途中でゲロゲロも怖いです🤮
    頭下げてもう少しお休みもらいます...

• 11月15日
  • リン

リン

仕事中で気が張ってるので、多少は大丈夫ですけど、
    ホッとした時が1番やばいです😨

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家に帰ってきてからが地獄ですよね😵‍💫
    つわりで頑張って仕事してた時がそんな感じでした🤮

• 11月15日
  • リン