コメント
はじめてのママリ🔰
北区だと、なごみ保育園のなごみサーカスが有名かと思います🤔
他いろいろ行ったことありますが、なごみは、隣にカフェがあるからか、友達や夫婦で来られる方も多い印象です。もちろん、ママだけで来られてる方もたくさんいます☺️
先生も優しいです!
木のおもちゃがたくさんありました!
はじめてのママリ🔰
北区だと、なごみ保育園のなごみサーカスが有名かと思います🤔
他いろいろ行ったことありますが、なごみは、隣にカフェがあるからか、友達や夫婦で来られる方も多い印象です。もちろん、ママだけで来られてる方もたくさんいます☺️
先生も優しいです!
木のおもちゃがたくさんありました!
「子育て」に関する質問
実母は「今の子育て世代は沢山補助してもらってる」って気持ちが強いみたいで、会話でチラチラそう言う発言をしてくるのがストレスです。 物価高の話になったら「子育て給付金とかもらってるでしょ?こっち側には全然お金…
1人目子育て中です 今1歳少しで、歩き始めでよちよち歩きのバブ語でそれはそれは可愛いのですが、周りの子供が年上の友達とか、見知らぬ人とか、年齢聞かれて答えると決まって『いまが一番可愛い時期だね〜』と。 SNS見…
2泊3日の遠出旅行に、下の子だけ実家に預かって貰い、上の子達だけを連れていくか迷ってます🥺 〇 一番下は祖母に懐いている 〇 祖母は子育て上手、看護師、経験豊富 〇 熱中症対策が万全に出来るか不安 〇 普段の旅行の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りん
返信ありがとうございます!
隣にカフェがあるんですね😃
来月にでも行ってみようと思います!