※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モモ
お金・保険

旦那が使っていない通帳に振り込まれた子どもの児童手当を確認したら、80万円近くが引き出されていました。話し合いで手をつけないと約束していたのでショックを受けています。震えるほど裏切られた気持ちです。

子どもの児童手当を旦那の使ってない通帳に振り込まれるようにしてたんだけど、なんとなくその通帳を記帳してみてみたら何度もお金を下ろした後がありました。
児童手当には一切手をつけないで貯めようねと話をしていたのでショックを受けました。ざっくり計算してみたら80万は下ろしているようでした。
旦那はお金に興味がないと思っていたので何の為に下ろしてなにに使ったのか想像もつきません。
今まで確認をしていなかった私も悪いのかもしれませんがビックリしすぎて震えています。裏切られたような気持ちです。

コメント

おかゆ

80万ってほぼ全額じゃないですか?😂
勝手に使い込んでたとしたら最悪ですね😱
資産運用とかに回しててくれてるといいですが。。

• モモ

モモ

資産運用?なにそれ美味しいの?レベルの旦那なので使い込んでるかと思います😭最低すぎて言葉も出ません…

• 11月15日
sada

友達夫婦はそんな感じ(お金にだらしなく)が原因で離婚しました。
奥さんの親にまでお金借りたそうで、離婚後も月々返してるそうです。
ご参考まで。

はじめてのママリ🔰

生活費が足りなかったとかですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その後どうなりましたか?

• 11月24日
  • モモ

モモ

自分のために使ったわけではなく、子どもたちと出かける時やちょっと遠出するときに使ったとのことでした。
    それでこんなに下ろしますかね、、?自分のためにも使ったんだろうなとは思いましたが、バイトをして返してくれると約束してくれました。

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!
    確かに子供関係や遠出で80万も使わない気がしますね💦💦異性関係は無いのですか?使途不明だと気になりますね

• 11月24日

友達は別居婚で旦那さんは働いてるけど市役所に訳、話したら
奥さん名義の口座に児童手当入れて貰えてたみたいです😅
奥さんは無職です!
そういうのが普通に出来るといいんですけどね😢

はじめてのママリ🔰

しっかり話し合わないとですね。