※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が元職場の人には連絡しない考え。急に誘われたら行ってしまう。自分が心が狭いかモヤモヤ。

夫にモヤモヤ…

夫が以前住んでいたところに偶然、急遽出張で行く場合、元職場の人には連絡しないそう。
→今日の今日言って会うのは迷惑と考えている。

でも、急に元職場の人から近くに来たからご飯でもと誘われたら行ってしまいます。

めちゃくちゃモヤモヤする私は心が狭いですか😅

コメント

はじめてのママリ🔰

モヤモヤポイントはどこでしょう!?
行っちゃうことですか…??

自分は迷惑だと思われることだからしないけど、誘われる分には行くのはいいのでは??👀と思ってしまいました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

迷惑がかかっているのは、突然誘われる本人だけだと思っている所ですかね😂

• 11月15日
みかん

自分がするのは、と思っているけどご主人は誘われたら嬉しいからいかれてるのかなと思いました😊
うちならあまり飲みにも行かないのでなかなか会えないし行ってきたら?って言うと思いますが私がおかしいのかな?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も仕事帰りにお茶したり、ご飯食べに行ったりしたいのですー😂
    でも3歳の子供がいるのでパートと家事が私の全てです。

あらかじめ言っておいてくれたご飯なら、行ってらっしゃいと言えますが、突然のお誘い(マナーが悪い誘い)は断っても良いと思ってしまいます。。

みかんさんがおかしいとか私がおかしいとかではないです!!🙏

• 11月15日
  • みかん

みかん

確かにですね😊
    私も子どもが産まれてから夜の街を歩いてないなとふとハロウィンの日に思いました🎃
    ワクワクしてる感じ羨ましいな、なんてちょっと寂しくなりましたね。

男性って女性と違って前もって約束とかしないみたいですね💦前にテレビで見ました。

私もご飯作ってたらイラっとするのは確かです!
    時たまでいいから子どもが産まれる前みたいに自由にご飯行ったり、ゆっくりお茶したいですよね😊

• 11月15日
しましま

夕食は家で食べると思っていたのに、急に言われてもっていう感じなのでしょうか?
既に食材揃えていたとか準備はじめていたとかの時間に連絡が来たら、もやもやするのもわかりますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それもありますし…
    3歳の子供がいるので、単純に羨ましいです。自由にご飯に行けて。

• 11月15日