※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

感情のコントロールができず、イライラや涙が止まらない状況で、子供に大声で叫んでしまいました。自分の行動に戸惑い、病院で薬をもらえるか相談したいです。

感情のコントロールができない
子育てにイライラとかではないと思います。
何もしたくないのにしなきゃいけない という気持ちの重荷に押しつぶされそうで今日は朝も昼も過食しました。

そしてコントロールができず、大声で叫んで子供は泣いてしまいました。

まな板を床にたたきつけて、壁に向かってぶつけたら壁に穴が空いてしまいました。

もうどうしたら良いか分かりません。

イライラと涙が止まりません。

病院に行ったら何か薬貰えますか?

コメント

一型糖尿病ママ

心療内科おすすめします
精神科は当たり外れがすごいので私は精神科は途中でやめて心療内科にしました
精神安定剤、軽い睡眠薬を処方されてましたが話を聞いてくれるし否定は絶対してこないのでものすごく安心感があり、通院してる間に症状も楽になってきました

ママん

育児に家事にお疲れ様です
忙しくて頑張りすぎてる?ようですね🥲

まずはイライラの原因は何でしょうか?
文面見た限りでは、育児家事が忙しくて疲れているのぬ休む時間が無い
なのに毎日頑張らなきゃ行けない!っといった様子に見えます

この場合は、何とかお休みできる時間を一日保育でも、旦那さまでも、ベビーシッターでも、ご両親でも良いので作れるように協力してもらった方がいいかもしれません!

病院でお薬もらったら治るか?という話ですが

ホルモンバランスが乱れている場合のイライラは漢方などもありますし

精神的に追い詰められて病的にイライラする(今見た文面ですとそこまで精神科に通うほどでも無さそうですがどうでしょう?)場合はカウンセリングを受けて合うお薬あれば出してもらえると思います!

女性は生理などもあるのでホルモンバランスが時事刻々と変化して感情がジェットコースターみたいになる事はありますよね🥲

まずはイライラの原因が
自分の体の中にある事か
外からの問題が多すぎてキャパオーバーかをしっかり見極めてお薬も考えると良いかと思います!

くれぐれも自分を大事に〜
頑張りすぎず!

naco🍒

夜眠れていますか?
食事はどんなものをとっていますか?

余計なお世話かもしれませんし、本当にもう無理!ってことだったらお医者さん行ってほしいですが、
お薬飲んでほしくないです😭
食事や睡眠など、生活リズム整えるだけで体も心も元気になります!
必要な栄養とってしっかり休むことがまず大事です!!