コメント

ままり
私も心拍確認してからでした!
つわりもきつかったので上司の配慮で、周りに伝えて良いか自分に確認されてから周囲の人は知ってました!
そのあとは秒で広まりましたね😂
ままり
私も心拍確認してからでした!
つわりもきつかったので上司の配慮で、周りに伝えて良いか自分に確認されてから周囲の人は知ってました!
そのあとは秒で広まりましたね😂
「妊娠報告」に関する質問
友達への出産報告について 2週間前に第一子を出産しました。 今のところ母子共に健康で、育児に奮闘しているところです。 そのことを2人の友達にLINEで報告するか迷っています。 その2人は共通の友達で、よく3人で年に…
家族への妊娠報告 今10週で母子手帳ももらいました。 まだ夫以外家族の誰にも話していません。 1週間後にNIPTをするのでその結果が良かったら報告しようと話していました。 しかし検査の前日に5年ぶりに祖母に会うことに…
流産から立ち直ったと思ったのに、親友からの妊娠報告でまた気持ちがどん底まで落ちました。 人と比べることではないのに、報告を受けて最初に思ったことは「先を越された」でした。 祝う気持ちよりも、嫉妬の気持ちを抱…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ゆきみだいふく
心拍確認後が目安ですよね💦毎日気持ち悪くて仕事中しんどくて😵💫迷惑かける事も急に出るだろうし、本当は周りに伝えるべきなんだろうけど秒で伝わるの目に見えてるので怖いです🤣お腹出てきたらわかることなんですけどね😢
ままり
6週頃からつわりがきつくなったので、上司と数人には心拍確認前に伝えました!
私も力仕事が多い職場だったので、つわりもどうなるか分からないし、初期は特に体調不安定になりやすいので多少のフォローは必要かと思って💦
身体第一に過ごされてくださいね😣
ゆきみだいふく
ありがとうございます✨
今日急な激しい腰痛で早退してしまいました💦やはり伝えておくのが良いですよね💦今日は不在だったので、近々上司に話そうと思います。