※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきみだいふく
妊娠・出産

妊娠報告のタイミングについて相談です。過去の経験で話した後に他の部署にも伝わり、早すぎると感じています。

職場への妊娠報告、いつされましたか?
上2人の時は胎嚢確認後に上司と信頼できる先輩に、心拍確認した時に他の方に伝えました。
立ち仕事で接客や荷物の上げ下ろし、台車を運んだりなど力仕事もあります。
前回は部署内だけでこの話はお願いしますと伝えましたが、結局2日後には普段関わらない他の部署の方の耳にも入っていました。早すぎますよね😵

コメント

ママリ

私も心拍確認してからでした!
つわりもきつかったので上司の配慮で、周りに伝えて良いか自分に確認されてから周囲の人は知ってました!
そのあとは秒で広まりましたね😂

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

心拍確認後が目安ですよね💦毎日気持ち悪くて仕事中しんどくて😵‍💫迷惑かける事も急に出るだろうし、本当は周りに伝えるべきなんだろうけど秒で伝わるの目に見えてるので怖いです🤣お腹出てきたらわかることなんですけどね😢

• 11月15日
  • ママリ

ママリ

6週頃からつわりがきつくなったので、上司と数人には心拍確認前に伝えました!
    私も力仕事が多い職場だったので、つわりもどうなるか分からないし、初期は特に体調不安定になりやすいので多少のフォローは必要かと思って💦
    身体第一に過ごされてくださいね😣

• 11月15日
  • ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

ありがとうございます✨
    今日急な激しい腰痛で早退してしまいました💦やはり伝えておくのが良いですよね💦今日は不在だったので、近々上司に話そうと思います。

• 11月16日