※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこままり
ファッション・コスメ

25歳と31歳で初産、どちらが良いでしょうか?6歳の年齢差は大きいですか?

25歳と31歳でどちらも初産、どちらが良いと思いますか?

若い方が体力がある、遅ければお金がある。この2人の年齢だとどちらが良いのでしょうか?
この2人の6歳と言う年齢差は大きいですか?

コメント

ままり

どっちもどっちかな…
私は初産32歳でしたが30歳まで十分遊んだ感はあるので満足してます。
早く産んだ子は遊べてないので不満そうですが、その分子ども大きくなったら遊べるし…どっちもどっちかな💦

はじめてのママリ🔰

29歳の私の主観としてはあんまり変わらないような、、
子供産んだら子供第一の人生になると思うので、25歳で十分自分の時間堪能した!って思えるのであれば25歳の出産も良いかなと、、
私は39で子供を持てるってわかっていればあと10年遊んでいたかった人です。

はじめてのママリ🔰

私なら25歳ですかね🥹

今23歳なんですけど、この歳でもヒィヒィ言ってます😂
お金はなんとかなってるし、早く子育て終えて40代後半から旦那と旅行とかいっぱい行きたいね〜って話してます🥹

のん

25歳ですね!
少しでも若い方が産むのも育てるのも楽かなと🥰

実際1人目25で産みましたがお金はなんとかなってます。

はじめてのママリ🔰

私なら25歳がいいです!
子育てができないほど全くお金がなかったらきついかもですが。
私が25の時って考えるなら、25がいいですね🥺

お金に余裕あったし、早く子供が欲しくて、30までに2人って思ってたので!

はじめてのママリ🔰

どっちもどっちですかね😂

私は早い方(24で出産)でしたが、特に後悔もしてないです!

友達少ないから遊ぶ友達も全然いなかったし、31歳の時に妊活した時にできなかったら焦るだろうし🤔
ジジババも若いので安心して預けられるし、遊んでもらえるし。

なんせ、若いってだけで、自分の心が安定してるので😂

ままり

31で初産でした。25とどっちが良かったかと言われるとかなり迷いますが31で良かったかな、と思います。
25の時はまだ遊びたいしキャリアも積みたかったので。

ただ、2人目を4歳差で希望してるので、出来れば1人目は28,29くらいで産みたかったです😂

‪(  ˙꒳​˙  )

私もどちらがいいとは言いきれないですかね〜🤔
私自身29が初産で2人目31歳でしたが、体力は20代前半ほどじゃないですがまだまだありますし、東京でしたので子供産むまで散々遊べましたし!笑

もし20代の時田舎にいたら25歳で子供産みたかったと思います!w

まひまひ

25歳で出産し、早く子育てが終わる方がいいです😊
25歳と31歳の6歳差は32歳になった私には大きいと感じます。。

ちゃんぴ

私は産める状況なら25歳かなって思います!

子供が小さいうちはお金も必要ですが、それよりも体力が必要なので😂
若いうちの方が後から働きに出ればお金はどうにかなるし、私自身が持病持ちなのでそう思うだけなのかもしれませんが、医療が進んでるとはいえ、産むのが遅くなればそれだけ奇形児や障害児になるリスクもあがるので若いうちにって考えちゃいます😂
今自分が健康でもその時に病気になってる可能性もあるし、産みたい時に産めない可能性もあるので…

りん

生物学的視点から妊娠出産のリスクを考えたら、20代前半の方が低いのは当然かと思います。金銭面は職種や金銭感覚にもよりますしなんとも🤔

年齢というよりは、経験値と覚悟かなと思います!
25で若くても覚悟を持って母になった人はたくさんいて、実際に頑張ってる方を何人も見ていますし、ある程度キャリアを積んで30過ぎてから子を授かった方はやっぱり落ち着いて子育てしてるなぁとも思います。その逆の例は年齢に限らずありますしね。
私は24で産みましたが、たまに仕事頑張ってる友人見ると覚悟が足りなかったかな?もっといろいろ経験すればよかったかな?と思うことも正直あります。ですが体力的に早めに産めたことと、将来考えたら結果これでよかったと思えることもあります。
結局適齢期を決めるのはその人自身だと思います😌

ママリ

私は25歳の方が良いと思います。
体力的にもそうですが、お金は産んでからでも稼げますが年齢はどうする事も出来ないので…
あとは染色体異常などのリスク的にも、若い方がいいかなと思います。

ママリ

25かなーと思いました。
私自身1人目を24で産んでいるので、現在3人目妊娠中で30で産みますが、やはり体力的にも妊娠トラブルも違うなーと感じます😂

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

1人目ならどちらでも変わらないかな、、
2人目3人目は少しでも早い方がいいなとは思います。