ちょっぴりショックな母です幼稚園年中の娘、先週土曜の夜に発熱して、…
ちょっぴりショックな母です
幼稚園年中の娘、
先週土曜の夜に発熱して、日曜にいったん下がるも午後さらに上がり、そのまま月曜発熱が続き、火曜の昼間に下がり夜また高熱
月曜に車がなくて医者に行けず、火曜昼間に医者に行くものの、日曜に下がってたのと病院ではかってもらったときには微熱だったのでインフル検査はなしねって判断され帰宅
が、火曜の夜に38℃を超える熱でたので、再受診して検査してもらうと、うっすら反応……つまりインフルだけどもうピークはとっくに過ぎてる……ので頓服の解熱剤だけだされて終わり😶
反対に6ヶ月の息子は
月曜の23時頃から火曜の2時頃に、突然39℃の発熱をし、火曜昼間の受診で早すぎるのでできませんので、また明日きてねで検査見送り、よわーい坐薬だけとりあえず
で、水曜日の今日、バッチリ濃い反応、インフル確定ど真ん中でタミフルと坐薬と、鼻水咳とお薬オンパレード
娘は明日参観日だったんだけどなぁ🥲
お制作の参観日だったから、親子ですごく楽しみにしてたのに残念ショック😨
微熱も解熱じゃないので、今週いっぱいは幼稚園お休み……月曜火曜と振休で幼稚園お休みだったので、いったい君は何連休なんだい😂😂😂
そしてなぜうちの娘息子インフルでこんなにピンピンしてんの……息子に至っては、インフルなのにぐったりするはずなのに、診察嫌過ぎてギャン泣き大暴れしお医者さんに元気だからタミフルどうする?って😅
確かにね、ピンピンしてて関節痛なし下痢なし嘔吐なし食欲もあるから、母もインフルだとは思わなかったんだよ、おかげで看病するのもノーマスク、ノー対策だったよ……こわいよぉぉぉ😱
- にじのはは(1歳6ヶ月, 6歳)
コメント