コメント
こなん
高温期12日目で陰性の時、ルトラール飲むのやめたことあります🥲
退会ユーザー
体温はあまりあてにならないですよ!妊娠していても体温低い人もいます。なので自己判断で辞めるのは危険だと思います😭
-
2児のママ
コメントありがとうございます😣 ストレスになるので2週間ほど基礎体温つけなかったのですが、、 今回は高温期が低すぎて低温期とあまり変わらずなので妊娠してないのなら
飲まなくてもいいのではと
思ってましたが体温あまり関係ないんですね😊- 11月15日
-
退会ユーザー
わたしは不妊治療をしていて3つのクリニックに通ったのですが、3つ中2つのクリニックで「基礎体温は関係ないから測らなくていいよ」と言われました🥺
今通ってるクリニックでは自己判断で薬を中断して流産してしまった方がいるようです😭- 11月15日
-
2児のママ
クリニック3つ通われてたんですね☺️ 私も現在、不妊治療中です😖 確かルトラールは流産を防ぐ?かなにか記載があったのを
思い出しました。自己判断での
断薬危険そうなので今周期は
飲もうとおもいます😭😭
基礎体温あまり関係ないと
知れて少し安心しました☺️
ありがとうございます♪- 11月15日
2児のママ
コメントありがとうございます😣 陰性みると落ち込みますよね😭 わたしももう3周期ずっとです。 ルトラール飲むと妊娠初期症状に似た症状がでるので
つい期待してしまうのですが
結局リセットくるので
今月は高温期の上がりも悪いし
赤ちゃんきてなさそうなので
それなら飲みたくないな なんて
思っちゃいます😭
飲むのをやめたときは
病院に確認とりましたか?
こなん
病院に確認とってないです😅完全に自己判断です。
妊娠してないのにルトラールを飲むとその分生理が遅れる気がしてフライングで陰性の時やめちゃったことあります💦
2児のママ
めちゃくちゃわかります😵💫
生理遅れるのも嫌やし
その間ずっとソワソワ期も
しんどくなっちゃいます😭😭
質問とは全然関係ないのですが、
何周期で授かれましたか
こなん
1周期目は残念ながら稽留流産して😓
術後1回生理を飛ばして、その後2回目のタイミング法で授かりました😊
体温が低くても妊娠していた!というお話も聞くし、私は排卵日確定ですが、36.7度を越すまでに4日かかります、
タイミングしっかりとれてるなら希望もってください🍀*゜
2児のママ
教えてくださってありがとうございます😖ꯁꯧ
少し希望が持てます😭😭
多嚢胞で、今回左右両側からの
排卵確認できましたが
タイミング的には微妙で。。。