結婚後の最大の出費は何でしょうか?自損事故で40万円失うかもしれず、悲しいです。
皆さん結婚してからの最大の痛い出費って何ですかm(_ _)m??
私は最近自損事故を起こし、これから40万もの失いそうで泣きそうです( ; ; )
- あーちゃんママん(8歳, 11歳)
コメント
ことちゃんママ♡
主人があたしの車を思いっきりぶつけて、22万飛びました。
傷一つなかったのに、めっちゃ怒りました😭
yukkan
上の子の幼稚園入園前のお金かな…
制服代、入園金、学用品などもろもろで2ヶ月で25万円ぐらい飛びました…笑
-
あーちゃんママん
そんなにかかるんですねー( ; ; )
うちも来年かかるのかー(⌒-⌒; )幼稚園入園は嬉しいですけどね★
私は自分のミスに40万もの使わなければならないなんて本当凹みます。。。- 3月1日
こーな
主人と義親で建てようとしてた家の解約金です!110万(;_;)
そして頭金として義父が出した分もも折半と言われ、プラス50万、、、
100万は借金です(;_;)
-
あーちゃんママん
もう100万単位だと倒れそうになりますね( ; ; )笑
私は40万でも今極限状態ですm(_ _)m旦那に頭が上がらない感じで居なきゃと思うとさらに辛いです。。。笑- 3月1日
にゃあん!
んー最大の痛い出費は
先月の生活費先出し30万。
今月もまだ先月働いたの少しなので先出し20万。予定
ホント勘弁やわ💦
旦那が無職年明けから無職で最近働き始めたので、家計が元どおりになるのに時間がかかりそうです(´・_・`)
-
あーちゃんママん
まずは旦那様、再就職決まり本当に良かったですね★
しばらくは大変かもですが、挽回されると期待しましょう( ^ω^ )
私は本当自分の失態なので悔やんでも悔やみきれませんm(_ _)mにしても高すぎるー(T ^ T)- 3月1日
-
にゃあん!
自損はホント勿体ないですよね💦
ウチは旦那に運転は口酸っぱく言われてるので慣れた道以外運転しないです。
保険も私のが等級低くて金額高いので旦那名義の保険で配偶者適応にしてます。
旦那が15等級だかでセカンドカー割適応の家族限定の保険にしてます。
ウチはどちらかと言うと細かい事は旦那より私の方が詳しいので。。。- 3月1日
-
あーちゃんママん
慣れてきた矢先だったし新車なので夢だったら良いのにと毎日思ってます( ; ; )笑
お詳しいんですね!!凄いです★
等級が何だかも分からないくらい無知なので私も人任せではなくいろいろ知っておかないとm(_ _)m
ありがとうございます( ^ω^ )- 3月1日
退会ユーザー
旦那が独身時代から使ってたカードがリボ払いになってて1月に冬のボーナスで一括で支払った32万です(´°д°`)↯↯
ETC用のカードだったのですが、リボ払いを何かも知らずずっと支払ってたみたいで私が気づいて連絡させてカードも解約したのですがクレジットカードを何故か義父が持ってていくらか使われてたみたいです。しばらくETC使ってないのに上限額だったのでおかしいなと思ったんですよね。
ちなみに義父に使われたお金は1銭も帰ってきてません。それどころか別に1万5千円取られてます。
-
あーちゃんママん
えー!!義父さん酷いですね( ; ; )憤りを感じますよねm(_ _)m私みたいに自分でやってしまったのも悔やみきれないですが、親戚にやられるとずっと付き合って行かないと行けないし何かイライラしますよね(T ^ T)許せないー(⌒-⌒; )
- 3月2日
あい
来月のカードの支払いです!!
まだ1日なのに請求額が100万越えてます🙄💦出産準備をしていて、ベビーカーにチャイルドシートにベビーベッドにベビー布団、大型商品だけで40万くらい掛かるし…後は細かい物を買ったり、普段の生活費…
-
あーちゃんママん
出産準備にそんなにかかるんでしたっけー( ; ; )なんか忘れちゃいました(T ^ T)笑
出産祝いとかでいくらか挽回できれば良いですねm(_ _)m- 3月2日
mama...♡
切迫早産で入院して
2週間で10万円
はらった時です😫💔
-
あーちゃんママん
なるほど( ; ; )妊娠中もいろいろあるとお金大変ですよね(T ^ T)わたしもまだ何かあるかわからないですね!!入院費って凄い高いですよねm(_ _)m
- 3月2日
あーちゃんママん
22万でも相当痛いですよね( ; ; )うちは倍くらいかかりそうですm(_ _)m苦笑
ことちゃんママ♡
40万だと、車の保険で直した方がよくないです?
年間払いかわかりませんが、保険料高くなるけど😂🙏
あーちゃんママん
車両保険に入ってなかったみたいで( ; ; )
無知で旦那に任せっきりだったんですがm(_ _)m
ことちゃんママ♡
うわっ、それはマズイですね😂
入ってなかったのがわかって、これから入るしかないですね😭
年齢と免許証の色で金額変わったはずです🙏
うちは年払いで、主人と私で約13万の支払いです\( ¨̮ )/(TT)
あーちゃんママん
そうなんですねm(_ _)m年払いで13万だとそんなに高くないですよね!!
なんだか険悪ムードなので(笑)落ち着いたら入って貰えるよう頼みたいと思います( ; ; )
ことちゃんママ♡
主人が40でゴールド免許、私が28で青?免許でこの値段なので、主人がかなり安いです(笑)
わたしが倍くらいなので、年齢と免許の色がうちの保険にはかなり関わりますね😂🙏
保険使うと一気に跳ね上がります😱
あーちゃんママん
そうなんですね!!全然そんなシステムなのも分かりませんでした(⌒-⌒; )
保険を使うと保険料が跳ね上がるなんてシステムなんですね( ; ; )結婚してから運転するようになり無知でしたm(_ _)m
教えてくださりありがとうございました!!
ことちゃんママ♡
今こう打ってて思い出したのが、主人、フロントガラスに飛び石当たって、1枚替えで12万したので、去年主人がやったデカイ出費は34万ですね😂
保険使うと、跳ね上がりますよ~😭
私が毎年8万くらいなんですが、私の車でやったので保険使うと次の年は12万になる!言われました😱
元に戻るのも長いので、一括で払いました😂🙏
あーちゃんママん
えーΣ(・□・;)そんな石ごときでも大変なんですね( ; ; )運転初心者でなんも知らなくて(⌒-⌒; )いつかは何かはやらかすと覚悟して居たんですが、いきなり40万とは・・・でしたm(_ _)mもう一生やらかしたくないですが、絶対あり得ないし。。。
そして保険のシステムがややこしくて凄いびっくりです(笑)もうちょっと勉強しなきゃですね!!
ことちゃんママ♡
そんな石ごとき…ですよ(TT)
ディーラーに出して見積もりしてもらったら、そんな額…😱
しかも、トントンとやらかされたので、担当者もびっくりしてました(笑)
保険使うと、写真撮ったり色々あるみたいですよ😂
車の保険は沢山あると思うし、入ってた方がいいです。
保険は所詮保険。お金は何も無いと払うだけですが、こういう時にはほんと助かりますよ😭🙏
あーちゃんママん
ありがとうございます( ^ω^ )2人目の産後も沢山使うと思いますし、是非とも車両保険に入って貰えるよう説得したいと思います( ; ; )
体験談ありがとうございました❤︎
ことちゃんママ♡
相手がいたらもっと大変になるので、そういう時は保険会社通して…ってなっていくので、車両保険はおすすめします!(´∇`)
あーちゃんママん
ご親切にありがとうございます( ^ω^ )!!