コメント
はじめてのママリ🔰
トートタイプのマザーズバッグも買ったけど、抱っこ紐したりすると重くて💦
ベビーカーでお出かけの時は引っ掛けておけるので良かったですけどね😊
結局リュックが1番でした。
89
いかにもなマザーズバッグは買いませんでした〜
普通のお気に入りのリュックに、ポーチで小分けしておむつ系、ごはん系、着替え系と入れてますよ〜
-
あかり
お気に入りのリュックだったんですね☺️✨
私も第一子がリュックでしたが、久しぶりの出産で買い換えようかと考えています。
おススメのリュックありますか?- 11月15日
-
89
そんな、おすすめってほどでもありません💦
ただ自分が好きなだけのLaundryを身につけて気分を上げたくて。
子育てしてると自分忘れて「ママ」になっちゃうから、自分を忘れないものを身につけたいなーと思ってます(^^)- 11月15日
-
あかり
ラウンドリー、Tシャツかわいいですよね!
好きなものでママにこだわらないリュック探したいと思います😊
回答ありがとうございました😊- 11月15日
ます
もう次男も2歳なので赤ちゃんではないですが…
基本トートに荷物詰めてベビーカーに乗せてました。
貴重品類はショルダーバックです。
今は電動自転車の時、お父さんがいてベビーカー使わない時はリュックです。
-
あかり
貴重品、私もショルダーです!赤ちゃんグッズはリュックにしていました🥺
回答ありがとうございます😊- 11月15日
はじめてのママリ🔰
トートバッグとリュック使い分けてました👜🎒
お店のカートやベビーカーで荷物を引っ掛けられる場合はトートバッグ+貴重品のポシェット
駅とかベビーカーが不便な場所での移動が多い時とか両手をあけたい時はリュック使ってました😊
トートバッグはエルベシャプリエ925Nという持ち手が長いトートバッグ愛用してました🙌🏻
その後LLbeanのグローサリートートも買いましたが持ち手短めでエルベの方が使いやすかったです。
リュックはマリメッコ のbuddy(黒)とスタンダードサプライのシンプルなグレーのリュック持ってます😊
-
あかり
使い分けされてたんですね!
リュックの例、参考になります〜😊
マリメッコがユニセックスな
リュックでいいなぁと思いました✨
検討したいと思います💖
回答ありがとうございました😆- 11月15日
あかり
わかります!
赤ちゃんの体重増えてくると重いですよね😭
私も第一子はリュックでした〜✨おススメのメーカーありますか?
私は第一子、anelloのリュックでした☺️
はじめてのママリ🔰
anello持ってました、1人目の時!!!笑。
1人目の時は他にマークジェイコブスとか、軽いリュック使いました😊
少し前にSHEINで買ったリュックが安くて可愛くて軽くて良かったです!
安いから汚れても気にならないし笑。
あかり
色々ありがとうございます✨
安くて可愛くて軽いリュック、良いですね!
汚れても気にならないのは大切です♪
私も探してみます〜😊