コメント
まいん🍓
初めのうちは温めてあげていました!味に慣れた頃から常温であげました😊
退会ユーザー
常温でいいと思います😌
暖かいと苦味増すような気がするので
私は常温で飲ませてました!
-
ママリ
コメントありがとうございます😊適当に量移してスプーンで飲ませてみたんですけどあげる量は決めた方がいいですか?
- 11月15日
-
退会ユーザー
2回食なら食事の時に10mlくらいコップに入れて飲む分だけ飲ませてました!
- 11月15日
ぽんちゃん
私は温めて飲ませてます〜今の時期寒いから温かい方が飲みやすいかなって勝手に思ってます😅
-
ママリ
コメントありがとうございます😊適当に量移してスプーンで飲ませてみたんですけどあげる量は決めた方がいいですか?
- 11月15日
-
ぽんちゃん
味に慣れてもらう目的でやってるので、水分補給として飲んでないから特に飲む量は決めてません☆10〜30くらい入れて飲む分だけ飲ませてますよ〜☆スプーン→哺乳瓶で飲んでもらったり、練習でコップで…と日によって私の気分で変えてます!笑
コップは机に叩いて遊んだり、蓋付きだけどひっくり返したり、床に落としたりですが…😅- 11月15日
ママリ
まいん🍓
特に決めてはいなかったですが、二回食ならその2回ともあげてました。どれぐらい進んでいるかにもよりますが、初期なら食前、食後だけ、食べる量が増えてきたら途中でも数口与えていました。お茶でお腹いっぱいになってもいけないと思うのと、まだ水分は母乳やミルクで主に摂る時期なので、多くならないようには気をつけました😊
まいん🍓
ちなみに、私がやってみて感じたことなのですが、人肌以外まだ飲み慣れない時期はで、常温だと飲んだ後にしゃっくりが起こりやすいと思いました。
ママリ
詳しくありがとうございます☺️量は1回分10mlくらいで大丈夫ですかね?
まいん🍓
いいと思います!