コメント
退会ユーザー
うちの子は、2歳半くらい~4歳前くらいまでずっと酷いイヤイヤ期でした💦
幼稚園へ3歳児入園したのも原因かもしれませんが…
その後も暫くグズグズ続き、6歳の今は落ち着いています😅
退会ユーザー
うちの子は、2歳半くらい~4歳前くらいまでずっと酷いイヤイヤ期でした💦
幼稚園へ3歳児入園したのも原因かもしれませんが…
その後も暫くグズグズ続き、6歳の今は落ち着いています😅
「反抗期」に関する質問
年中娘が家族の前のみですがすぐ怒ります。 そんなものですかね。 園の帰りは高確率で怒ります。 例えば車に乗ったお友達にバイバイしても気づいてくれなかった、お母さんのせいだ とかずっと言ってます。 今日も気に食…
昔虐待してきていた母を許せた人いますか? 17歳で家を出て数年後妊娠がわかった途端人が変わったように優しくて穏やかになりました。初めて見る優しくて普通に喋っている母が自分の中で受け入れられなくて接し方が分か…
3歳から4歳くらいって反抗期ですか?笑 4歳になったばかりの息子がここ数ヶ月程反抗期?で、よくキレてきます。私が怒るからまねしてるのか、、すぐキレます😂私も最初は優しく対応しているのですが、しつこいと適当な対…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
チロル
コメントありがとうございます。
長いですね😅うちも終わる気配がないです。幼稚園に慣れたら少し良くなってきましたか?
退会ユーザー
そうですね~💦
うちの子は長かったと思います😅
園に慣れてくるっていうのもありますが、自分の思っている事を伝えられたり、こちらの言っている事が理解出来るようになってきたら、だいぶ落ち着いたなという印象です😊
と言っても、まだ言うこと聞いてくれない事もありイライラする事も多々あるので、成長の過程だと自分に言い聞かせています😂
チロル
言葉が分かってくると少しずつ良くなるんですかね、
長い目で見るしかないですよね。
ありがとうございます😊