子育て・グッズ 3歳前後の反抗期はいつまで続きましたか?💦何するにも第一声がいらない。やだ。嫌い。です😱 3歳前後の反抗期はいつまで続きましたか?💦 何するにも第一声がいらない。やだ。嫌い。です😱 最終更新:2023年11月16日 お気に入り 1 3歳 反抗期 りーさん コメント 退会ユーザー うちの子は、2歳半くらい~4歳前くらいまでずっと酷いイヤイヤ期でした💦 幼稚園へ3歳児入園したのも原因かもしれませんが… その後も暫くグズグズ続き、6歳の今は落ち着いています😅 11月15日 りーさん コメントありがとうございます。 長いですね😅うちも終わる気配がないです。幼稚園に慣れたら少し良くなってきましたか? 11月15日 退会ユーザー そうですね~💦 うちの子は長かったと思います😅 園に慣れてくるっていうのもありますが、自分の思っている事を伝えられたり、こちらの言っている事が理解出来るようになってきたら、だいぶ落ち着いたなという印象です😊 と言っても、まだ言うこと聞いてくれない事もありイライラする事も多々あるので、成長の過程だと自分に言い聞かせています😂 11月15日 りーさん 言葉が分かってくると少しずつ良くなるんですかね、 長い目で見るしかないですよね。 ありがとうございます😊 11月16日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りーさん
コメントありがとうございます。
長いですね😅うちも終わる気配がないです。幼稚園に慣れたら少し良くなってきましたか?
退会ユーザー
そうですね~💦
うちの子は長かったと思います😅
園に慣れてくるっていうのもありますが、自分の思っている事を伝えられたり、こちらの言っている事が理解出来るようになってきたら、だいぶ落ち着いたなという印象です😊
と言っても、まだ言うこと聞いてくれない事もありイライラする事も多々あるので、成長の過程だと自分に言い聞かせています😂
りーさん
言葉が分かってくると少しずつ良くなるんですかね、
長い目で見るしかないですよね。
ありがとうございます😊