子どもの予定管理が難しい。リマインくんを使っているが、忘れることが多い。管理方法が知りたい。
子どもの予定の管理ができません。
プリントもなくしてしまったり画像に残してもどこにあるかわからなくなったり…前もって学校からお知らせがあってもすっかり忘れてしまうし準備しなきゃというプレッシャーが嫌で直前までプリント見なかったり。
時々リマインくんをつかってはいますが、幼稚園の予定もありごちゃごちゃで、カレンダーに書き込んでるのに忘れてしまいます。
子どもが発達障がいがあるので未診断ですが私の遺伝だと思います。
絶対に管理できる方法、ありませんか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
私はトイレにカレンダー貼ってます!予定書き込めるような大きいやつです。
そこに幼稚園の予定や持ってくるものなど書き込んでます😊
期限はないけど早めにやった方がいいこと(インフル予約、コンタクト作りに行く、歯医者予約、ケーキ予約、新しく布団買う…など)付箋にして貼ったりもしてます!
ママリ
準備しなきゃと言うプレッシャーよく分かります😣
でも結局やらなきゃいけない事に変わりはないのでその場で準備するのが1番だと思います。
リマインダーで1週間前、1日前、1時間前とお知らせが2回とか来るようにしても難しいですか?
携帯なら毎日必ず触るので1番確認しやすいかなと思います。
私は予約取るとかもそろそろ予約入れるーとカレンダーに入れてます。
あとは毎日同じ時間に(冷蔵庫にカレンダーを貼り朝食の準備の前とか)カレンダーを見る習慣をつけるとかはどうでしょうか。
コメント