新幹線の座席予約について質問です。混雑日でも1か月前の仮予約は必要でしょうか?
新幹線の予約について分かる方お願いします。
スマートEXで新幹線を予約したいのですが、1月3日など混みそうな日でも、12月3日の10時から座席指定で予約って取れるのでしょうか?
1か月以上前の仮予約?はした方がいいのでしょうか?
- はぴらら(2歳8ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
ゆり
過去にGWの時に普通に取れましたよ。
来週新幹線で旅行する予定ですが1ヶ月以上前に予約申し込みして1ヶ月前に座席確定になりました。
予約申し込み時に支払い発生しますがそれでもいいなら仮予約?はしといた方がいいと思います。
あきすけ
何度か年末年始に新幹線予約してますが、1ヶ月前〜であれば普通に取れると思いますよ😊
早めに予約した方が好きな座席、時間帯選べるのでした方が良いかと!
-
はぴらら
そぉなんですね!
ありがとうございます^ - ^- 11月15日
ママリ
私も年末年始の新幹線、仮予約しました❣️
今年から全席指定なので、取れないと困りますよね😰💛
-
はぴらら
今年から全席指定なんですね!知りませんでした(>人<;)
又、座席はとれるようになる1か月前になったらとる感じですか?
仮予約せずに、座席数がうまってなくなってしまわないか心配です。。( ; ; )- 11月15日
-
ママリ
私もよくわからないのですが、仮予約したあとに、座席指定の通知が1ヶ月前にくるみたいです❣️
私も荷物置き場スペース希望だったので、仮予約しました👆1ヶ月前もうすでに希望の時間、座席は埋まってしまう可能性あるかなって思って🥳💛- 11月15日
-
はぴらら
なるほど。。。
通知がくるなら、忘れなくていいですね(╹◡╹)♡
仮予約しようと思います⭐️
ありがとうございます🎶- 11月15日
-
ママリ
いいと思います🥳🥳
1ヶ月前の争奪戦もイヤですが、1年前ってのもなんかプレッシャーですよね🤣👍- 11月15日
はぴらら
お返事ありがとうございます!座席確定は、自分で好きな所を選べるのでしょうか?
ゆり
座席は予約申し込み時に条件を付けてそれに沿って決められました。
今回は大型荷物置き場スペース付きの座席を選んだので勝手に決められた感じだったと思います。
はぴらら
なるほど!^ ^
ありがとうございます🎶