※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘の猫アレルギーについて、検査が必要かどうか悩んでいます。小児科での受診が良いか、経験のある方のアドバイスを聞きたいです。

娘が猫アレルギーかもしれません。4歳です。
実家で猫を飼っていて、1時間くらい滞在すると、目が腫れて鼻水が出てきます。

検査したほうがいいのか、検査するなら小児科でいいのか、何かの受診のついででもいいのか…

お子さんがアレルギーの方、どうしましたか?
何か教えてください!

コメント

ママリ

主人が同じ感じで実家に帰省すると症状が出るので、色々調べて小児科で検査してもらえるとなり血液検査しましたよ!
息子は幸いまだ大丈夫ですが。

普通にアレルギー検査してくれる病院調べて血液検査で反応がありわかりました☺️

ゆずなつ

うちは、アレルギー症状があったので小児科に受診し検査してもらったら猫アレルギーでした。
義実家で猫を飼っていて検査検査がかなり高かったのでドクターストップがかかりました。

nn

検査してもらった方が安心できると思います!症状が出た時の薬とかももらえました😊小児科で検査しました⭐️