かちん
3歳児クラスになってから特定の友達と遊んだりしてましたね🙂
はじめてのママリ🔰
現在中1の娘は小4からでした!
それまでは、本当に色んな子の名前が出てくるし、色んな子と遊ぶし……でしたね😂
でも特定の子は1人だけで
その子に対しては1つの憧れというか目標に出来るような子という括りになり
中1の現在も相変わらず
色んな子や先輩や他中の子と
関わってます💦
コミュ力が凄いので親としては
特定の子がいないのは
ちょっと心配ですが良しとしてます。
はじめてのママリ🔰
上の子(男子)は年少3歳くらいからクラスで仲良い子・相性あんまりな子😂できっぱり分かれてました!
やんちゃだったのでおとなしい子とは合わず💦
年少には毎日12人くらいの仲良しメンバーで公園コースでしたが、似たようなやんちゃな子であれば比較的誰とでも楽しく遊べていたので、この子がいなきゃ!みたいなのはあまりなかったかもしれません🤔
習い事とかもありメンバー全員揃うことはなかなかなかったので、その日いるメンバー10人くらいで楽しく遊ぶ感じでした🫶
小1からは明確に変わって来て、大親友+すごく仲良しグループ5人ができました😄とりあえずどこに行くにも何するにも一緒です笑
もちろんそれ以外の子とも遊ぶし、名前をよく聞く子もグループ外で40人くらいはいますが(マンモス校なので)、仲良しグループの子は絶対一緒❤️って感じです😂✨
今高学年なので、このまま中学生って感じかな〜と思ってます☺️
下の子(女子)は2歳くらいにはお友達に興味を示していて、3歳ぴったりくらいには特定の仲良しの子がいました☺️
割とどの子とも仲良くできるタイプですが、特に仲良くて大好き❤️いつも手を繋いで遊ぶ❤️という子が3人いて、ずっと一緒です😊✨
それ以外に同じバス便の年上のお姉ちゃんたち3人にもすごく可愛がって貰ってて、いつも手繋いで公園で遊んでます😊
コメント