※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
子育て・グッズ

授乳についての相談です。1ヶ月検診まで混合で育てていたが、最近おっぱいが飲めず泣くように。ミルクも嫌がる。体重増加心配。アドバイスをお願いします。

授乳についてです。
1ヶ月検診までは、混合で育てていて
体重が1日あたり60g増えていたため
ミルクの回数を減らし、今は1日1~2回程度です。

最近、おっばいに吸い付くのがうまくいかず怒って泣きさけぶようになってきました。余りにも泣くので、ミルクをあげるも嫌がって更にヒートアップしてしまいます…

今後体重の増えも心配だし、、どうかうまく
おっぱいが飲めるといいのですが
同じような方いましたらアドバイスお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも2.3ヶ月くらいのときにおっぱいが出すぎたり、なんか上手く吸い付けなくてちゃんとあげられなくて完ミにしようかって悩んでましたが、3ヶ月すぎるくらいにはちゃんと飲めるようになってました。
体重も確か、1日とかじゃなく1週間とか1ヶ月とかで見て減ってなければ大丈夫って言われました!!

• K

K

上手く吸えない時は、ミルク足してましたか??
    飲めるようになってきたんですね!!今は吸い付いてもすく離して、怒って、泣いて、、って感じで心が折れそうです💦
    なるほど!!スケール家にないので、ショッピングモールとか行った時に測ってみようと思います😢💓

• 11月15日