※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

社内片思い中、相手は年下で未婚。状況が難しいが、自分から進める。アドバイスをください。

恋愛スペシャリストの方いませんか?🙋🏻‍♀️

今、社内恋愛をしています!(片思い中)

職場が同じなのですが
周りにたくさん人がいる状況で
なかなか世間話をすることも難しく、
お話する機会があっても
必要最低限、仕事の話だけです。

そしてお互いまだこの職場では新しく
期待?監視?されている位置にいます。
なのでなかなか動けません(T-T)

話す時にしっかり目を見て話してくれて
いつも優しく、
話す時に赤面したりする姿にキュンとします😮‍💨
相手はもちろん私の気持ちなど知りません。

相手は年下で結婚はしていません!(彼女は分かりません)
わたしはシングルです!

自分からいけないことはないのですが...
この状況だとどんな風に進めていきますか?

アドバイスください🫶🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

前の職場で出会い、私シングル、旦那年下初婚で再婚しました☺️
再婚6年になります✨

まずは彼女が居るか居ないかも重要なのでそこ確認ですね☺️

私達は中学生みたいな恋愛してました🤣 
私が一目惚れだったのですが、いつの間にか旦那も好きになってくれてたようで、少しずつ距離を縮めていく(旦那がチョコ好きだったので、チョコ食べる〜?とか)
話すきっかけを作るように。

私から、付き合って下さいとは言いませんでした。
真剣なのか真剣じゃないのか、そこで少し違ってくるので、「言わせた」感はあります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

補足ですが、恋愛のスペシャリストではないのにコメントしてすみません🤣
    出会って12年程になりますが、ずっと旦那は変わらず大切にしてくれてます☺️

• 11月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵すぎます😳💕💕
    読んでいてハッピーになりました🪽

質問なのですが、子どもがいることをどのタイミングで話しましたか?
    それと、何歳差ですか?☺︎

周りにたくさんの人がいるので、彼女いますか?とか聞くタイミングもなくて...🥲

言わせるのもテクニックですよね!見習いたいです😂💕

• 11月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭❤️

オープニングで働いたので、わりとみんな和気あいあいとしてたので、、、子供がいる事は最初から知ってました☺️
    4歳差です!
    当時私が30歳、旦那が26歳🤣
    なので、年の差あるし、若いし、大丈夫かな、、、?と思い悩んだ事もたくさんありますが、旦那がとても誠実だったので信じるしか無い!と思い、ずっと一途に距離を縮めた感じですね。
    その頃、仕事終わりに初めてお茶した事があって、娘さんが待ってるから早く帰りましょうか〜って言ってくれてたし、私がお店の支払いしようとしても、そのお金でランドセル買ってあげて下さい✨とか普通に言ってくれるような旦那だったので🤣(今思えば胡散臭いというか恥ずかしいですが。笑)

彼女居るかどうかは、周りの噂とかで調べられないですかね?🧐
    私の時は、同期でめちゃくちゃ仲良くしてた同僚の女の子が、旦那と同い年だったので、友達感覚で聞いてくれました☺️

テクニックなんですかね?🤣
    子供がいるので、私なんか恋愛して良いのかな??でも子供のこと含め、真剣に考えてくれる人なら、、という思いがありましたね、やっぱり😭
    子供がいると、臆病になりますよね。すごくわかります😭

• 11月14日
はじめてのママリ🔰

私なら!ですが🙏
彼女がいるかどうかは聞かないです!いるよ、と言われたらそれで終了になるので、それは聞かずにまず距離を縮めるところから。
同じような社歴浅め同士なら、アンパンマンチョコとか気軽に受け取れるものを差し入れして、慣れましたか?とかで他の方には話しにくい話をお互いに話して気を許してもらえるように。
仕事中だと厳しければ、廊下とかサラッとか帰りを狙います!
で、少し打ち解けられたら、会社が話しにくいこともあるし今度休みの日お茶でもしましょーよー!って誘います🫶

ぜーんぜんスペシャリストじゃないですが😇😇😇
応援してます🥹