コメント

ママリ
1人目も2人目も見事に産後うつになりました😂
今回もきっとなるんだろうなと諦めています🙄
ママリ
1人目も2人目も見事に産後うつになりました😂
今回もきっとなるんだろうなと諦めています🙄
「二人目」に関する質問
分譲マンションを購入したのですが、売って引っ越しとなると、かなりの損失になりますか? 昨年購入したのですが、世帯年収400万ほどなのに管理費とローン合わせて月95000円ほどかかっており、この先が不安なので、引っ…
運転に自信がない人におすすめの車を教えてください! 今は私は軽です。運転しやすくていいのですが、今度二人目が産まれるので狭いかな〜と買い替えを検討しています。 夫はアルファードなんですが、エグゼクティブラウ…
子供4か月 ベビーカーボロボロ…買うか我慢するか…。 こんにちは。 一人目の時に使っていたAB型ベビーカー(ピジョンのランフィ)を二人目に使ってます。 だいぶ傷んでて、ホロがうまく下がらなかったりブレーキかけに…
妊娠・出産人気の質問ランキング
あゆあゆ
心療内科とかにかかられましたか?
一度産後うつになってから精神状態不安定になることありませんか?
ママリ
二人とも出産してから入院が必要で生後三ヶ月は病院に缶詰だったこで、行きたくても行く時間がありませんでした。それもめちゃくちゃキツかったですね。
今思うと一人目の時が一番酷い精神状態だったと思います。しばらく夫とも険悪でどこか溝があった感じで余計に辛かったです🥹
二人目も産後一人目と同じ状況になることが確定していたので覚悟しつつ、やはり精神的にはどん底でしたね。
今は精神的に落ちそうな時は夫に話して一人になる時間をもらい自分の機嫌を取ることが出来ているので特に病院に行ったり薬を飲んだりはしていません。