コメント

ママリ
1人目も2人目も見事に産後うつになりました😂
今回もきっとなるんだろうなと諦めています🙄
ママリ
1人目も2人目も見事に産後うつになりました😂
今回もきっとなるんだろうなと諦めています🙄
「出産後」に関する質問
娘の名付け後悔 変わった名前で今どきの名前を付けたかったのですが、旦那に反対されよくある名前にしました。名前の響きは好きですが、かなり人気の名前です。漢字もよくある漢字で苗字もかなりよく聞く苗字です。なので…
出産後の友人との疎遠について 大学時代の友人で、6人グループで仲が良いです。1番初めに結婚した友人だけ子供がいません。全員夫の転勤で場所はバラバラになったのですが、近い場所同士会ったりという感じだったのです…
1人目出産後、育休を1年半取得しました。 仕事復帰してから半年ほどで2人目の産休に入った場合、育児休業給付金はもらえますでしょうか? 1人目の時は正社員で5年ほど働いていたので、育児休業給付金はいただいています…
妊娠・出産人気の質問ランキング
あゆあゆ
心療内科とかにかかられましたか?
一度産後うつになってから精神状態不安定になることありませんか?
ママリ
二人とも出産してから入院が必要で生後三ヶ月は病院に缶詰だったこで、行きたくても行く時間がありませんでした。それもめちゃくちゃキツかったですね。
今思うと一人目の時が一番酷い精神状態だったと思います。しばらく夫とも険悪でどこか溝があった感じで余計に辛かったです🥹
二人目も産後一人目と同じ状況になることが確定していたので覚悟しつつ、やはり精神的にはどん底でしたね。
今は精神的に落ちそうな時は夫に話して一人になる時間をもらい自分の機嫌を取ることが出来ているので特に病院に行ったり薬を飲んだりはしていません。