※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
子育て・グッズ

幼稚園ままさんに聞きたいのですが挨拶は敬語なのに普通に話す時はタメ語って変に思いますか?

幼稚園ままさんに聞きたいのですが
挨拶は敬語なのに普通に話す時は
タメ語って変に思いますか?

コメント

上野

そこまで仲良くないのに、タメ口で話しかけられます😂(笑)
後々仲良くなって年齢の話をすると私のほうが若かったりするので
自分より下と思ってタメ口なのかな〜〜とは思ってますが
相手がたタメ口ならと私もタメ口で話そう!と思って
特に気にしてはいません🤔

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですね!
    わたしもそこまで仲良くないけどタメ語で話していいのかな 〜 ?って感じでなんかしれっとタメ語にしてしまってて🥲

• 11月14日
  • 上野

上野

私はしれっとタメ口にしました(笑)
    多分相手の方も気にしてないと思います🙆

• 11月14日
ちゅーん

私人によってそうですよ〜!
「あ!おはようございますー!えー!今日◯◯くんも参加?嬉しい、心細かった〜!うん!そうそう、うん、そうね、ではまたのちほど〜!さよなら〜😊」ってノリです(笑)あ、でも年中でやっとです。年少の時は敬語だったけど年中でも同じクラスだったりすると自然と一気に距離縮まりました。

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

一度遊んだ子もあって普通にタメ語で話してるんですが挨拶はまだなんだかタメ語でいけなくて💦なんか変なのかなって思ったけど深く考えすぎですかね😂

• 11月14日
  • ちゅーん

ちゅーん

自分では絶妙だと思ってましたけど🤣ポジティブすぎでしたかね?(笑)私も何度か遊んだことある人でそんな感じの人もいます。変ではないと思ってますけど🤣

私の中で一線越えるのは子なしでも会うかどうかです。そういう仲になったらスーパーで会っても「お〜おつかれ〜!何、今日の夕飯。」ってなってます!(笑)

• 11月14日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

やっぱ変ですよね😂
    考えすぎて会話したくなくて🥲
    でも相手のままさんはラインは全文ではないけどしれっと敬語の時はあって変だよね💦と自分で言ってました😮‍💨

なるほど😮‍💨!参考になります😮‍💨

• 11月14日