ホクロ除去を検討中です。皮膚科で相談しましたが、妊活中なので手術は見送りました。除去した方の病院や傷跡について教えてください。
ホクロ除去された方に質問です
皮膚科でほくろ除去の相談をしました!
首のホクロなのですが、皮膚を切開して縫って、って感じらしく、術後の写真例を見せてもらいましたが、
結構傷跡目立ってるなぁ😭って印象でした。
悪性でもなかったし、大きくもないからひとまず今回はやめました😭
あと妊活も考えていて、手術、麻酔となれば、妊娠中はしない方がいいと言われたので、いつか落ち着いてから再度考え直そうと思います。
質問ですが、
ホクロ除去した方 皮膚科やどういう病院でとりましたか?傷跡はどんな感じでしたか
- ママリ(生後3ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント
みー
私は妊娠7か月に形成外科で顎のホクロを取りました。
局所麻酔で産科医師にも使っていい薬か確認したうえです。
抜糸して今はテープをはっている状態なので傷跡は見えないです。
それと、21歳のときに背中の少し大きめのホクロを皮膚科で取りました。
これは跡が残っています。
ママリ
口のうえのほくろを取りました。
傷あとは白く線が残っていますが、他人は気にならないかと思います!
-
ママリ
ありがとうございます!
皮膚科では傷跡残りますねぇーと言われて😭場所によるんですかね...患者多くて待ち時間すごい病院だったのに...- 11月15日
るぅ
小鼻の際?にあったポコっとしたホクロを皮膚科で取りました!
局所麻酔で切開しましたが、傷跡ぜんっぜん分かりません🥹ずっと気になっていたのでスッキリしました😊
-
ママリ
ありがとうございます!
傷跡目立たないんですね🥺
別の皮膚科に相談した方がいいのかなぁ、、傷跡残ります!って写真見せられて😭- 11月15日
ママリ
ありがとうございます!