離乳食中期の新食材を増やす方法について相談です。新食材の量や時期について不安があります。早めに新食材を導入しても大丈夫でしょうか?アレルゲンの少ない食材なら少量から始めてもいいのでしょうか?どのようにされているか教えてください。
離乳食中期の新食材を増やすときはどのようにされていますか?
もうすぐモグモグ期になるのですが、離乳食本のメニューを見ると新食材も小さじ2〜3程度使っているものがほとんどです。ですが7ヶ月〜OKのものはまだ与えられないし、小さじ1から増やすにしたらメニューが決められないしで、どうしたらいいのかわかりません…
厳密に7ヶ月〜ではなくても新食材をあげてしまっても大丈夫なのでしょうか?それともアレルゲンの少ない食材なら小さじ2程度ならいきなりあげても大丈夫なのでしょうか…🙇🏻♀️
みなさんどのようにされているか教えていただけたらありがたいです🙇🏻♀️よろしくお願いします。
- mimi(1歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
アレルギー出やすいものじゃなければ、量とか気にしてないです!(卵とか、キウイとか)
mimi
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
出やすいものだけ気をつけて、気にせずあげちゃいます!笑
ありがとうございます!!