6歳の息子がいつまで遊ぶのに付き合うべきか悩んでいます。息子は1人で遊ぶのが苦手で、いつも一緒に遊ぼうと誘ってきます。家族で遊んでいるが、もう少し1人で遊ぶ姿を見たいと思っています。
6歳の息子
小さい時から 1人で遊ぶのが苦手で、常に 一緒に遊ぼーと誘ってきます。
もう6歳です。
いつまで遊ぶのに付き合えばいいんでしょうか。
もちろん相手できる時はしているし 休日は外で家族で鬼ごっこをしたり、自分で言うのも変ですが 結構相手したり、遊んであげていると思います。
小さいうちはなるべく相手してきましたが もうそろそろ1人でも遊んで欲しいと思うのは可哀想でしょうか?
- 🎈😀♡
はじめてのママリ
うちの息子もYou Tubeとゲーム以外は、常に一緒に遊ぼうです😅
一緒に遊ばなくても常に見てて!って言われます💦
たぶんその子の性格もあるんだと思います💦
うさこ
うちもずっと一人っ子だったので、今も遊ぶのに相手が必要です😇
ゲームでも誰かとやりたい、ピアノも見てみて、相手の必要なボードゲームしたい、などなど。
一人で遊んで欲しいと願うのは当然です!でも出来るかどうかはその子次第な気がします😅
ちなみに私も赤ちゃんのころからずっとつきっきりで相手して全力で遊んであげていたので、その結果かなと思って少し後悔したりもします(笑)
ママリン
うちの子もずーっと1人遊びしない子で、3歳検診で保健師さんに聞いたら、そういう性格だし、人と遊ぶ方が好きな子だから仕方ないって言われて絶望しましたが、、、
年長さん位から、気付いたらおもちゃでごっこ遊びを1人でするようになってました。
もう1人で遊んでくれると本当に楽で感動しました。。
ただ、絶対的にいれば遊んでくれるパパがいる日は1人遊びしません💦
私が忙しくて相手してくれそうもない時だけ1人で遊んでます😅
コメント