保育園からの鼻水連絡にイライラ😭病院行っても治らず、仕事休めない。簡単にお休み言われるのがストレス😮💨無理な状況を理解してほしいです。
保育園の対応にイラッとしてしまいます😭
子供がここ1ヶ月くらいずっと鼻水が出ています。
病院へ行き薬をもらいましたが、良くならず…。
熱もない、食欲も元気もあるし、夜も起きることなく寝ます。
子供の鼻水はしょうがないか、と半ば諦めて保育園へ連れて行ってました。
(もちろん子供が辛そうな時は連れて行ってません)
すると、いつまでも鼻水が治らないからと連絡帳に長々と
「集団行動をしているから」
「早めに受診を」
「小児科じゃなくて耳鼻科へ」
「あれだけ出てたら大人でも辛い」
「かわいそう」
等々書かれていました😭
わかります、わかるんです。
集団行動で他の子もいるから、と言うのは分かるんですが、
病院行って薬もらっても治らないし。
だからと言ってずっと仕事休めるわけでもないし。
いつもなんですが、割と簡単に「病院へ」とか「お休みして」
と言ってくるのがイラッとします😮💨
無理です、無理なんです😭😭😭
逆にあなた達は「今日休みます〜」て簡単にできるんですか?
できる環境にいるんだとしたらそれは恵まれてますね。
でもそれが全員だと思わないで欲しい😮💨
- rima (3歳0ヶ月)
コメント
わんわん
厳しい園ですね💦
努力はしてるアピールで薬はずっと処方してもらいますが、飲んでも鼻水はなかなか治らないですよね。
なんか言われても薬は飲んでます!でいいと思います。鼻水治るまで仕事休むなんて無理です😭
退会ユーザー
うちも今はだいぶ緩くなりましたが、コロナ禍ではそれはもう厳しく受診言われました😂💦
受診した証明とか出すわけではないので嘘ついてもバレなかったとは思いますが一応受診してました。
でも鼻水って正直別に薬貰った所でそんな効かないし、鼻水止まるまで待ってたら全然保育園行けないし現実的じゃないですよね🙄
5類になって緩和されたので結局やりませんでしたが、イラッとしたので病院の先生に集団生活問題ないっていう意見書でも書いてもらおうかと思ってました😂😂
-
rima
先生の間でコロナが出た時は、病院の受付終了30分前に電話かかってきて、
「ちょっと咳してるので今から受診できませんか?ギリギリ間に合うかと」て😂
間に合うわけないでしょ、てキレそうでした😂
すぐ早退できると思わないで欲しい😭
鼻水止まるの待つのは本当に現実的じゃないし、薬も効かないからもらう意味ある?て思いますいつも😮💨
本当にうちも意見書でも書いてもらおうかと思います😂- 11月14日
はじめてのママリ🔰
うちも長男が小さい頃からしょっちゅう鼻水で、同じく子供だからしょうがないと思っていました。
そしてうちも色んな面で厳しい保育園で保育士さんに直接ガミガミ言われました😓
rimaさんの連絡帳に書かれた内容そのまんまなので同じ園かしらと思うほどです😂
そうなんですよね、言ってることは間違ってない、でもそんな簡単に言わないで欲しい…すごくわかります😖
そう思いながら、改めて受診したのは小児科ではなく専門の病院。
アレルギー性鼻炎と診断され、1ヶ月分の薬をもらい飲み始めました。以前に比べたら大分止まるようになりました。でもやっぱり子供には強いのか、たまに鼻血がでてしまったり心配になったので小児科で事情を説明したら、子供に合わせた薬を1ヶ月処方してくれました。
1ヶ月単位なら通院も苦ではないかも。?
とはいえ、普通に熱がでたり、咳がでたりで結局その間にも受診してるんですけどね😅
-
rima
通知に気づかず返事が遅くなり申し訳ないです😭
共感してもらえただけで元気出ました😭
同じ園かと思うほど、やっぱりあるあるなんですかね😮💨
アレルギーという考えは全くなかったですが、確かに、それもありえるかもと納得しました。
1度行ってみます。
ありがとうございます😭- 12月25日
rima
仕事休みで預ける、とかは何も言われないんですが、体調面は厳しいです🥲
鼻水、本当に治らないです😭
普通にずっと休むのも無理だし薬は飲んでるアピールしておきます😭