子供が〇〇ちゃんに意地悪されたって言ってきたら皆さんどうされます?先生に話してみるとかですかね?🤔
子供が〇〇ちゃんに意地悪されたって言ってきたら皆さんどうされます?先生に話してみるとかですかね?🤔
- はじめてのままり
ミッフィ
しょっちゅうあります。怪我とかしてない程度のことなので先生に言ったことはないです。
そういう時はやめてって言って、それでもやめてくれなかったら先生に言うんだよと教えてます😊
ママリ
気にしないです!
ちゃんとやめてって自分で友達に言う、それでもやめてくれないなら先生に言うんだよって話してあります😉
はじめてのママリ🔰
まずは、本人に嫌なことがあったら、「嫌だよ」とか「やめて」とか相手に言うように伝えます。基本的には介入せず様子を見ます。
-
はじめてのママリ🔰
うちも特定の男の子からいじわるされてましたが、そういうことって避けて通れないものですし、自分で解決する力を身に付けてもらいたいので、何も言わなかったです。
本人も反撃したり、先生に言いつけたりしているようだったので😅
「男の子って、子供だから好きな子に意地悪しちゃうんだよねー」とか言ってました。
お子さんの性格によって、そのせいで保育園行きたくないとか言うくらいなら、相談するかもです🤔
うちの場合、1年半位はそんな状態が続きましたが、年長になったら自然となくなりましたね😊- 11月14日
まぬーる
先生が全て解決しなければいけないとは思わないので、
自分で交渉したり、
自分で自分を守ったりできるように、家庭で指導します。
ゆう
何歳のお子さんですか?
下の子幼稚園の子だったら、先生には特に相談しないです🤔あんまり続くようだったら相談します。
お姉ちゃんの方だったら…。
話し方にもよるんですが…。
うちはお兄ちゃんがお友達とトラブルになって、夜急に泣きながら訴えてきたことがあって、それは流石に…と相談しましたね💦その時は学童メインの話だったので、当事者交えてしっかり話しを聞いてもらって解決出来ました。
コメント