3歳4ヶ月の息子がトイトレで進展なし。漏らしを許容する「お兄さんパンツ生活」1週間経過も変化なし。中断すべきか、続けるべきか悩んでいます。
トイトレについて質問です。
3歳4ヶ月の息子のトイトレについてです。
現在の状況は、トイレに座るのは嫌がらないが一回もおしっこが出たことがないという所です。4月から保育園でトレパンが開始され、保育園ではトレパン+パットで過ごしています。自宅ではおしっこがトイレで成功してからトレパンもしくはお兄さんパンツにしようと考えていたため、10月まではオムツでタイミングを見てトイレに座ってという生活でした。
しかし、一向に進まないため、思い切って自宅では漏らしても良いからお兄さんパンツにし、ダダ漏れ生活を始めてみました。1週間ほど経ちますが一向に状況は変わらず、、、。
座らせた直後に漏らすことも多々あります。
また、うんちは今まで毎日していたのに、我慢しているのかなかなかしなくなってしまいました。
これは一旦中断した方が良いのでしょうか?それともこのままお兄さんパンツ生活を続けた方がいいのでしょうか。
- れい(2歳0ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私もトイトレが進まず、思い切ってお兄さんパンツでダダ漏れ生活させてみたんですが、何も状況変わらずでした…😂
トイトレのことを考えすぎて息子はますますトイレを嫌がり…
まだ時期じゃないんだな、と思って一旦中断してます🥲
はじめてのママリ🔰
少し前の投稿にコメント失礼します🙇🏼♀️
あれからトイトレどうですか?
ダダ漏れ生活は効果ありましたか?
うちは幼稚園入園に向けてお兄さんパンツを履く時間を大幅に増やしてトイトレ始めたばかりですが、ダダ漏れで1日何枚パンツとズボン洗えばいいんだ?状態😂
この感じのままでいいのかなぁ〜と思いながら続けているところです🤔
-
れい
お返事が遅くなってしまい申し訳ありません💦
ダダ漏れ生活は気持ち的にも厳しく、トレパン+パットでトイレに誘う(行ってくれない事もあり)で地道に進めて来たところ、1月半ばに急にトイレでおしっこができるようになりました👏
うんちは出る前に申告があり、オムツをはいてオムツにしています。- 2月4日
れい
コメントありがとうございます😭私も一回中断してみます🙆♀️
なかなか進まないと焦りますよね💦