コメント
退会ユーザー
我が家は三人で30万ぐらいです。お金くれなかったら速攻離婚です。
はじめてのママリ
かかる金額はとにかくとしても経済的DVなので早めに行政に頼るべきかなぁと思います。
LINEとかでお金毎月入れてくれないよねなどときちんと証拠になるような文面など残しましょ!
-
rion
コメント有難う御座います!
そうですよね。。
証拠になるようなもの残しておきます。- 11月14日
-
はじめてのママリ
いまお金ってどうしてるんですか?😭
明日にでも行きましょ!!なんなら弁護士にでも!もう色々と心配です😭本当に無理しないでくださいね、、- 11月14日
-
rion
くれている中でやっていますが、明らかに足りません‥
給料日までまだ日にちがあるのですが私はもう手持ちもほぼないです。。
それを言ったら遊びたいなら実家帰れ、とラインで言われました。自分は今も飲み行ってます。- 11月14日
ままり
最低でも15万です。
平均20万くらいはかかってます。
-
rion
最低でも15は必要ですよね生活費など‥
15でも子ども達のサイズアウトしたアウターなど買ったらあっという間になくなりますよね。。- 11月14日
-
ままり
今はいくら貰ってるんですか?😥
季節が変わるタイミングは服の購入するので先月のカード代は28万だったのでそのくらいはいっちゃいますね😥- 11月14日
-
rion
月によってですが今月携帯代、幼稚園代引き生活費としてもらって使えたのは60000円です。
安いスーパーでまとめ買いなどしてますが雑費などもかかるし無理です。- 11月14日
rion
家賃や光熱費は別でそのくらいですか??
退会ユーザー
家賃は社宅なので天引きで3万ぐらいで、光熱費は込みです。
込み込みで30万です、うち保険4万円弱です。
rion
でもやはりそのくらい必要ですよね‥
退会ユーザー
必要です!もっと節約できる人もいるかもですが、物価高騰で食費がかなりかかる気がします🥺