※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pompom
産婦人科・小児科

1歳半の子供が花粉症の可能性があり、くしゃみや鼻水が止まらず夜泣きも多いです。小児科か耳鼻科に行こうと思っています。花粉症の検査は痛いですか?子供用の薬はありますか?

1歳半の子供が多分、花粉症になりました。
くしゃみと鼻水が止まりません。
夜泣きが始まり夜5回くらいはおきます。
小児科か耳鼻科のどちらかに行こうと思うのですが、花粉症の検査は痛いですか?薬は子供用のものはあるのでしょうか?経験のある方お願いします

コメント

私がアレルギー性鼻炎、花粉症で他にも旦那のもともとあるアレルギーで心配なことがあったので2歳になった頃にアレルギー検査受けました!7ヵ月の時に簡易検査(鼻水とった?)では陽性でしたがアレルギー検査では反応なかったですね(^^;
とりあえず検査してみないとわからないですが小児科、耳鼻科どちらでも検査自体はしてくれると思いますよ!薬はものによってはお子さんでも飲めるものもあります!

• pompom

pompom

明日いってきます!
    ありがとうございます!

• 3月1日