コメント
イマ
1月からミニーちゃんイベントがあるし、ハモカラも終盤なので
そこまで閑散期でもないかなぁと思います。
クリスマス時期でもアトラクションがメチャクチャ混んでる感じではないので
行きたいイベントがやってる時期に行くといいかなと思います!
on
1月(正月明け)〜2月初旬の方が例年混雑は控えめですが、先月からチケット代が大きく変わった影響で料金が高い土日を避けて平日に来る人が増えて、平日でもかなり混んでる状況です。
ハロウィン、クリスマスの影響がかなり大きいかと思いますがそれでも今までの傾向通り、今後閑散期と言われてた時期がガラガラにまで空くかと言われたら正直微妙だなという気がします💦
11月に比べれば空いてるというだけで人気アトラクションはそれなりに待ち時間長いでしょうし、、
コロナ禍で制限してた時に比べて今はもうかなり人数制限も緩和されてますし、上記の通り混雑の傾向も読めないことがほとんどですので好きな時、行きたい時に行くのが1番ですね😊
いつが空いてるかを考えるより、混んでる場合どう過ごせば効率が良いかに重きを置いた方がいいですよ。
毎月数回主に土日にインパしてますが当然土日ですので空く訳もないし混んでるのが当たり前なので、その中でどう過ごすかどうすればやりたいことができるかを事前にしっかり考えてから行くようにしてますので、これが乗れなかったとか見れなかったなんてことは今のところ無いです😌
-
はじめてのママリ🔰
返答ありがとうございます!
娘もクリスマスのCMを見て行きたいと言っていたので今月楽しんでこようかと思います😊
ちなみにホーンテッドマンションとプーさんのハニーハントとモンスターズインクだとどれがプライオリティパス早くなくなりやすいですか?- 11月14日
-
on
1番早くなくなるのはハニーハントです!早いと10時前、そうでなくても10時過ぎ〜10時半前にはなくなります😅
モンスターズインクは今月27日まで休止です💦
28日以降に行くのでしたら大丈夫です🙆♀️
ホンテとモンイン、バズは大体11時頃になくなることが多いです!- 11月14日
-
はじめてのママリ🔰
ハニーハントですね!
朝一で入園してないと取れない可能性もありそうですね💦
一つとってから何時間かあけないと次のやつはとれないですよね⁇- 11月14日
-
on
PPは取得から120分後もしくは持ってるパスの利用開始時間のどちらか早い方が過ぎたら次のパスが取得出来ます!
例えば8:30に9:00〜のPPを取った場合、次のPPが取れるのは9:00です!
9:00に13:00〜のPPを取った場合、次のPPが取れるのは11:00です😊- 11月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
有効活用出来るように事前に計画練りたいと思います😌
詳しくたくさん教えていただいてありがとうございました😊- 11月14日
はじめてのママリ🔰
返答ありがとうございます!
やっぱり閑散期ってもうあんまりないんですね😭
楽しみにしてるクリスマス時期に行ってこようかと思います😊