ギャンブルの悪い所は、旦那の嘘や家族の問題があります。ギャンブルは病気で、辞められない人もいます。
ギャンブルの悪い所って何だと思いますか??
私の旦那は平気で嘘をつきます。もう信用も信頼もゼロです。
今までは、パチンコ行くことに反対もせず、好きにさせてましたが携帯を見てしまって、そこで物凄くショックを受けました。
私には残業って言って、パチンコに行ってたり、旦那の事を応援していたのに嘘をつかれていた事にとてもショックを受けました。
それも1回とかじゃなく毎週土日です。
私は家族で出かけたりも我慢したり、予定が合えばでいいから無理しないで。と気使っていた事が本当に馬鹿馬鹿しく思えます。
それに便乗して、一緒にパチンコに行く義父母。。もうどうしようもない人達すぎて娘に関わらせたくもありません。
ギャンブルって本当に病気ですよね
一緒に親子でパチンコ楽しんでる姿を想像すると気持ち悪くてたまりません
辞められないのかな
- はじめてのママリ🔰(妊娠12週目, 1歳4ヶ月)
コメント
hana 🪷
わたしの思うギャンブルの悪いところは
・気づいたらお金を使いすぎている(特にムキになりやすい性格だと尚更ですね)
・気づいたら予定よりかなり時間が経っている
だと思っています!
わたし自身も独身時代にギャンブル経験ありですし、
わたしの旦那もギャンブルしますが
辞められないってことはないと思います。
破産するほどギャンブルをしたり、どこかからお金を借りたりするほどハマってしまわなければギャンブル自体は悪いことではないかな?とわたしは思っているんですが、、
嘘をついてまでパチンコをしたいってところと、
赤ちゃんがいる息子(義父母にとって)に、家にいなさい言ってくれないところが
とっても嫌です!!
はじめてのママリ🔰
まさに、
●信用のないところ
●平気で嘘をつけるところ
●お金にだらしがないところ
●依存性がある事をきちんと理解していないところ
●教養のなさ(すみません)
●家族に平気で悲しい想いをさせるところ
です。
とても気分が悪いし、おツラいですよね😭
でも、残念ながら旦那さんや義父母は、一生 変わらないと思います😢🙏
-
はじめてのママリ🔰
全てその通りです😔
どれだけ仲が良くても、全て嘘だったのかなー。嘘ついた事にも何も思わない人なんだ。と思うようになって今までのように接する事が出来なくなりました😔
家族が出来た。という自覚がいつまで経っても湧かないのもイライラするし悲しいです。
もう義父母にも出来れば関わってきて欲しくありません- 11月14日
-
はじめてのママリ🔰
とても厳しい意見を書いてしまい、すみませんでした😭🙏🙏🙏
産まれたばかりの赤ちゃんがいて、産後のお身体もまだまだ大変な中、こんなご状況 ツラすぎですよね😢😢😢
例えばですが、ワーママさんのご実家などにご相談する事は難しいですか?🥺
夫婦の問題は勿論 夫婦間で解決するのがベストですが、これはあまりにもひど過ぎます😭
しかも相手も義父母が絡んでますし😡✊
私はワーママさんの味方です🥹
何かあったら私でよければ、いつでも吐き出してくださいね🥹👍- 11月14日
-
はじめてのママリ🔰
全然大丈夫です😭😭
ズバズバ言ってもらった方が私もスッキリします🥹
義父母絡みのパチンコの話は最近始まった事ではなく、結婚前から変わってなくて私の両親にも話はしてるんですが、頭抱えてます😔
もう多分義父母はどうする事も出来ないだろう。と、、笑
せめて旦那だけでも変わってくれたら救われるんですが、義父母が連れて行ったりもあるので手に負えません😭本当に病気です、、、
ありがたいお言葉本当に救われます😭ありがとうございます😭- 11月14日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、まさに【蛙の子はカエル】なのですね😭
ほんと、依存性という病気なのでしょうね😮💨💦
ご両親もきっと、同じくおツラいですよね😢
少し厳しいご意見でしたらすみません…😭🙏
ギャンブルに限らず、男はそうそう変わりません😞
【おじいちゃんはまるくなる】は全くのウソで、年を取れば取るほど 凝り固まっていき、面倒くさい生き物になってゆくものです(男の人は特に)
旦那さんはまだお若いかもしれませんが、その環境下で 改善していくとは到底思えませんよね?多分ワーママさんもそこに気づいていらっしゃるのではないかなと思います😥
でも【仲が良い時もあった】という記載があるので、恐らくまだ情が残っていらっしゃる(彼が変わってくれるなら…と期待されている)のではないかなと感じます。
もしその狭間で揺れていらっしゃるのであれば、今のうちになんとかお金を貯めて、限界がくる前に少しづつ心づもり(いざという時の準備だけは)しておいても良いのかなと思いました🥹👍- 11月14日
-
はじめてのママリ🔰
離婚も視野に入れた方がいいのかなと思い始めました😔
そこまで本気だということを見せつけても、変わらない男だと思います。
きっと嘘がバレなければ、、なんて考えが頭のどこかにある人です。
経済的にも今離れるときつい面もあるので、今のうちから戦闘準備を始めておきます🥹🫶🏽- 11月14日
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね😔
私もある程度であれば、いいのかな。と思っていましたが、生活費まで使われていて先日ガスまで止まってしまって😭
それなのにお金は全て旦那管理です。私に渡してくれません
もう手に負えません。