※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳2ヶ月の子供がイヤイヤ期で、思い通りにならないと大泣き。お菓子やアイスに執着し、実父の影響で「ばかーー!」と叫ぶ。下の子には優しい。笑えるけどイライラ。

イヤイヤ期?癇癪いつ終わりますか?😂赤ちゃん返りですかね?😂

2歳2ヶ月です。ここ最近イヤイヤというよりは、ちょっとでも思い通りにならないと大泣きです、、、
1日に何回もあってハァ、、って感じです🫠
余裕がある時は気持ちに寄り添ったり、話したりできるのですが…

最近はスーパーに行くと必ずお菓子を買わないと大騒ぎです。
1個だけ買って、家にはストックしていません。

昨日まで実家に泊まっていて、実父が甘やかして私の知らないところで1日に何個もアイスをあげていました…

今日スーパーでアイス買ってと言われましたが、最近食べ過ぎだったので「買わないよ」と言ったら、大声で「ばかーー!!!!」と叫ばれました、、、笑
※バカというのは実父の影響です

下の子に対してはライバル心も特にないようで、お世話したり一緒に遊んだりしてくれています!

今思うとちょっと笑えますが、当時はめちゃイライラしました😂

コメント

はじめてのママリ

毎日お疲れ様です😌
うちの子もです😇
機嫌良く遊んでるなぁと思ったら急にキレ出します笑
この前はフードコートでうどん頼んで食べようとしたら、うどんがつるつるでうまくすくえなくて奇声、大声で泣き始めました😇最近は自分でやりたい欲も強くて🤷‍♀️