子育て・グッズ 和光堂のベビーコンソメを使っているけど和風だしはあまり使っていない。和風だしでコンソメ代用できるか教えてほしい。和風だしの活用メニューも知りたい。 離乳食作りの際に、和光堂のベビーコンソメをよく使うのですが和風だしも同じ時期に買っていてほとんど使っていません😅 コンソメの代わりとして使うと美味しくなかったりしますかね…? 和風だし活用のメニューなどあれば教えていただきたいです😊 最終更新:2023年11月14日 お気に入り 1 離乳食 ベビー 和光堂 mi(2歳4ヶ月) コメント ゆあ わたしも和風だしとコンソメ持ってます✨ にんじん大根mixと鶏ひきを冷凍ストックしてあって、お粥と共にそれらをチンして、気分に合わせてコンソメやだしで味付けしてます🍚 11月14日 mi なるほど👏ありがとうございます😊 和風だしとかコンソメってそのままお粥とかにふりかけて混ぜても大丈夫なんですね😳! 11月14日 ゆあ そのセットを温めるときに少し水を加えている(レンチンでお湯になる)&お粥の水分が多いからか、直接粉末入れて混ぜれば全然いけます😁 11月14日 mi そうなんですね😁 参考にさせてもらいます! 11月14日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mi
なるほど👏ありがとうございます😊
和風だしとかコンソメってそのままお粥とかにふりかけて混ぜても大丈夫なんですね😳!
ゆあ
そのセットを温めるときに少し水を加えている(レンチンでお湯になる)&お粥の水分が多いからか、直接粉末入れて混ぜれば全然いけます😁
mi
そうなんですね😁
参考にさせてもらいます!