コメント
ままり
おしるしが1日朝8時ごろにあり、1日の夜から2日の夜まで前駆陣痛、2日の夜から本陣痛、3日目の朝産まれました!(日付はわかりやすいかなーと思い適当に設定してます)
ままり
前駆陣痛の時は体勢を変えると痛みの間隔が長くなったり、3分の時もあれば10分の時もある、、みたいな感じでとにかく痛みはあるけど安定はしない、動ける、寝れる
本陣痛の時は、間隔が安定して5分とかになり、とにかく痛い、、鋭い痛みというか、、😭寝るにも寝られず、産まれる直前は痛すぎて叫びまくってました(笑)
-
ママリ
あ、まさにそれです!今現在横になると痛みの間隔が長くなります。動けるし寝れます。
本陣痛は間隔も痛みも違いがわかるほどなんですね😢
前駆陣痛でも結構痛いし、前回の出産のとき結構陣痛我慢できたので違いがわかるか不安になってましたが、迷うほどではなさそうですね😱
私も叫ぶと思います!
ドッキドキですが、おかげで心構えができました🙏- 11月14日
-
ままり
ドッキドキですね😭😭💛
安産でありますように🙏🏻と思いつつ後少しのマタニティライフ楽しんでください!!- 11月14日
ママリ
わかりやすくありがとうございます😊
前駆陣痛が本陣痛に変わったときは何が違いましたか?
痛みの強さや間隔が規則的になったなどわかりやすい違いってありましたか?