雑談・つぶやき 息子の成長に喜びと不安。来年度の準備と再来年度のランドセルについて相談。 療育帰り、息子と久しぶりにスシローへ🍣❤️ だいぶ言葉が出てくるようになりましたね!と言われて嬉しい分、来年度、年長😱 先生方と「もうだっけ?!」と就学時前に色々しなきゃねと。 再来年度、入学用のランドセルのカタログそろそろ集めようかな… 最終更新:2023年11月14日 お気に入り ランドセル 先生 息子 療育 スシロー @u🌙🎀✨(13歳) コメント オリ𓅿𓅿𓅿 こんにちは〜😆 うちも娘が来年度年長です‼️ 小学生になるなんて実感わかないですが😂😂 来年度は、忙しい一年になりそうです😅😅 11月14日 @u🌙🎀✨ 同じ学年ですね✨ うちは3月生まれの発達が遅いので、本当にもう年長なの😱て感じです💦 来年度、長男が中学入学より再来年小学校入学の次男のほうが心配です😖 就学前は大変ですよね、私も教育委員会連絡しなきゃいけないので大変になりそうです😭 11月14日 オリ𓅿𓅿𓅿 早生まれだと、そうなりますよね🥺 うちの娘は4月生まれですが、それても、来年度年長とか信じられません🤣🤣 11月14日 @u🌙🎀✨ 本当早いですよね‼️ 女の子だとランドセルのカタログはGWには配布終了しているメーカー多いので、カタログ希望しているなら今のうちに申し込んで下さいね✨ 11月14日 オリ𓅿𓅿𓅿 早すぎですよね😅 うちは、もう買うメーカーは決まってるので、そこは大丈夫なんです🙆♀️ ご心配いただきありがとうございます😊 11月14日 @u🌙🎀✨ もう決まっているなんて早いですね😍✨ うちはイオンなど行って現物見ながら決めようと思っています😊 11月14日 オリ𓅿𓅿𓅿 うちは、上の子と同じメーカーのになるんですよ🤣 うちの子は小さいので、軽くていいやつをと思ってます🤣 11月14日 @u🌙🎀✨ 私も軽くて良いものを考えてます! もしよければ、どこのメーカー買うのか教えてください😊 11月14日 オリ𓅿𓅿𓅿 上の子は、ララ屋のオーダーにしました! でも、今みたら、値段も重量も増えてました😂😂 11月14日 @u🌙🎀✨ ララ屋、初めて聞きました😳 あとで見てみます✨ お値段は高くなるのは仕方ないですが、重量増えるのはつらいですね😭 11月14日 オリ𓅿𓅿𓅿 ランドセルメーカーって、たくさんありますもんね😭 11月14日 @u🌙🎀✨ 本当に多いですよね💦 私も色々見てみます✨ 11月14日 オリ𓅿𓅿𓅿 お互い、いいものが見つかるといいですね😊 11月14日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産時・先生に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
@u🌙🎀✨
同じ学年ですね✨
うちは3月生まれの発達が遅いので、本当にもう年長なの😱て感じです💦
来年度、長男が中学入学より再来年小学校入学の次男のほうが心配です😖
就学前は大変ですよね、私も教育委員会連絡しなきゃいけないので大変になりそうです😭
オリ𓅿𓅿𓅿
早生まれだと、そうなりますよね🥺
うちの娘は4月生まれですが、それても、来年度年長とか信じられません🤣🤣
@u🌙🎀✨
本当早いですよね‼️
女の子だとランドセルのカタログはGWには配布終了しているメーカー多いので、カタログ希望しているなら今のうちに申し込んで下さいね✨
オリ𓅿𓅿𓅿
早すぎですよね😅
うちは、もう買うメーカーは決まってるので、そこは大丈夫なんです🙆♀️
ご心配いただきありがとうございます😊
@u🌙🎀✨
もう決まっているなんて早いですね😍✨
うちはイオンなど行って現物見ながら決めようと思っています😊
オリ𓅿𓅿𓅿
うちは、上の子と同じメーカーのになるんですよ🤣
うちの子は小さいので、軽くていいやつをと思ってます🤣
@u🌙🎀✨
私も軽くて良いものを考えてます!
もしよければ、どこのメーカー買うのか教えてください😊
オリ𓅿𓅿𓅿
上の子は、ララ屋のオーダーにしました!
でも、今みたら、値段も重量も増えてました😂😂
@u🌙🎀✨
ララ屋、初めて聞きました😳
あとで見てみます✨
お値段は高くなるのは仕方ないですが、重量増えるのはつらいですね😭
オリ𓅿𓅿𓅿
ランドセルメーカーって、たくさんありますもんね😭
@u🌙🎀✨
本当に多いですよね💦
私も色々見てみます✨
オリ𓅿𓅿𓅿
お互い、いいものが見つかるといいですね😊