®️®️
アレルギー検査と一緒に検査してもらいました!
ままり
娘達は生まれてすぐ産院が調べてくれ退院の時に教えてくれました!
退会ユーザー
下の子は、退院時頃に母子手帳に書かれていた気がします!
上の子の血液型は分からないのでそのうちアレルギー検査か何かで知ろうと思ってます🥹
ままり。
今は産まれてすぐ調べる病院も少ないと聞きました!
それに、産まれすぐだと変わる可能性もあるとのことで、ある程度大きくなった時に血液検査する機会があればその時に一緒に調べてもらうというような方が多い気がします!
はじめてのママリ🔰
産まれてすぐは血液型かわってしまうかもしれないので、検査しない病院も多いみたいですよ!
確実なのは小学生になるくらいらしいです🤔
4歳ですが、まだ調べてません😊
しょりー
産院でも検査はなく、退院後もまだ検査してないので血液型わかりません。
小学生になるまでにアレルギー検査しようと思っているので、その時に一緒にお願いしようと思っています🤔
🦖👶✨
変わる可能性があることを理解したうえで、血液検査希望するかどうか聞かれました。そんなに高くなかったですがお金かかりました。結果は1ヶ月検診で教えてくれるそうです、
マママ❇︎
生まれてすぐの血液型は変わる可能性があるので教えない病院増えてますよ!
少し成長してから自費で血液検査をするか、病気して血液検査するときに一緒に血液型を調べて貰えます。
にママ🧸
9・10ヶ月検査の貧血検査の時に一緒に病院でお願いして調べてもらいました! 自費ですが。
コメント