※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの血液型は、出生時に母子手帳に記載されることが一般的です。口頭での伝達もあります。確認方法について気になる方もいます。

赤ちゃんの血液型はどのように知りますか??
母から赤ちゃんの血液型何だった?と聞かれ、確かに
先月、出産したのですが母子手帳にも何も書いてなくて口頭でも何も伝えられていないので皆さんどうしているのか気になりました💦

コメント

®️®️

アレルギー検査と一緒に検査してもらいました!

ままり

娘達は生まれてすぐ産院が調べてくれ退院の時に教えてくれました!

下の子は、退院時頃に母子手帳に書かれていた気がします!
上の子の血液型は分からないのでそのうちアレルギー検査か何かで知ろうと思ってます🥹

ままり。

今は産まれてすぐ調べる病院も少ないと聞きました!
それに、産まれすぐだと変わる可能性もあるとのことで、ある程度大きくなった時に血液検査する機会があればその時に一緒に調べてもらうというような方が多い気がします!

はじめてのママリ🔰

産まれてすぐは血液型かわってしまうかもしれないので、検査しない病院も多いみたいですよ!
確実なのは小学生になるくらいらしいです🤔
4歳ですが、まだ調べてません😊

しょりー

産院でも検査はなく、退院後もまだ検査してないので血液型わかりません。
小学生になるまでにアレルギー検査しようと思っているので、その時に一緒にお願いしようと思っています🤔

🦖👶✨

変わる可能性があることを理解したうえで、血液検査希望するかどうか聞かれました。そんなに高くなかったですがお金かかりました。結果は1ヶ月検診で教えてくれるそうです、

マママ❇︎

生まれてすぐの血液型は変わる可能性があるので教えない病院増えてますよ!
少し成長してから自費で血液検査をするか、病気して血液検査するときに一緒に血液型を調べて貰えます。

にママ🧸

9・10ヶ月検査の貧血検査の時に一緒に病院でお願いして調べてもらいました! 自費ですが。