マツエクサロンでトラブルがあり、消費生活センターに相談したいです。返金だけでなく、他に請求できることはありますか?
消費生活センターのこと知ってる方いますか??
マツエクサロン失敗しました。
数日前に行きましたが、バラつきが凄く帰ってからエクステだけがポロポロ取れていってる状態です。
結構もうとれてしまいました。
充血もしましたし、晴れていますが何より痒くてしんどいです、、、
多分根本に近すぎるのに、根本がついていないの
で
痒いのだと思います...
オフさせて とゆわれましたが、仕事、家事育児でやっとの休みでサロンに行けたので オフしに行く時間はありません、、、
消費生活センター に電話してください と言われました。
もちろん代金は返金して頂きたいのですが、他に何か請求できるものはあるのでしょうか?
- はじめてのままり(1歳3ヶ月)
コメント
まめ👶🏼
代金はへんきんされるとおもいますが、サロンに行った際に同意書的なのサインしませんでしたか??
そこに何かあっても責任取れないとか書いてあったならそれ以外に請求は出来ないかもです、、😭
ママリ
しいていうなら眼科に行って診察代もらうくらいですかね、、もらえるか分かりませんが💦
サロン勤務してますが基本はオフして返金すらしないところがほとんどなので他には何もないと思います🥲
🧞♂️
最終的にどうしたいんですか?
それによって請求できるものがあるかどうかって感じじゃないですかね😌
はじめてのママリ🔰
アイリストなんですけど同意書にサインしてれば無理です。
主さんの場合は本当にたまあま下手な技術者に当たっただけっぽいですが…
本当にマツエクってお客さんのまつげ頼りになるので、
2ミリしかない自まつ毛に12ミリ付けたい言われて付けたところでバラバラするしすぐ取れるの当たり前やんって案件が本当に本当に多いので😅
うちは必ず何があっても自己責任でやる事、病院などの診断書があっても返金は絶対にしない事、などは同意書に書いてもらいます。
でも取れたって言われたら申し訳ないのでお直しはするし、痛いって言われたらオフはしますよ。
育児で時間がないのにマツエク付けに行けたならオフなんて10分ぐらいで終わりますし、赤ちゃん連れて10分ぐらいならオフしてもらったらいかがでしょうか??
オフしに行く時間はないけど返金するって言われたらお金は取りに行くんですか?😅
はじめてのままり
同意書すらなく、口頭でカウンセリングぱぱっとしただけだったんです🥲