※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

今年のインフルの予防接種で副反応が出たことがありますか?昨日打ったら頭痛がひどくて娘は熱が出ています。他の感染症と関係あるか心配です。

今年のインフルの予防接種、副反応強いとかありますか💦?
私も4歳娘も今まで副反応出たことなかったんですが、昨日打ってから二人とも頭痛がひどいです😭
娘は38℃越えの熱も続いています。
今までなったことないけど、今年は副反応出たよー!って方いますか😣
もしくはたまたま注射したタイミングで他の感染症患ってるんでしょうか😢

コメント

去年は家族みんな副反応で腕が腫れて痛かったけど、今年は全く何もなかったです🖐
ママリでインフル副反応を聞く質問見てても、今年は副反応無いとかマシっていう回答よく目にします🤔

• はじめてのままり

はじめてのままり

そうだったんですね!
    青い月さんご家族が何もなくて良かったです🥺
    Twitter見ていたら副反応がひどい人がちらほらいたので、強いのかと思いましたが体質によるかもしれないですね😣
    それか他の感染症かもしれないですね😢
    教えて頂きありがとうございました🙏

• 11月14日
Ogiiii-m

夫婦、5歳、0歳の娘4人とも副作用なかったです✨

子どもたちは、2回目もうすぐなのでどうなるかわかりませんが💦

• はじめてのままり

はじめてのままり

ご家族何もなくて良かったです🥺
    子供は1回目何もなかったんですが、2回目打って夜に発熱してしまいました😣
    もともと体調の悪いところに予防接種打ってしまった可能性もありそうです😭

• 11月14日
こつぶママ

今年も家族全員、無添加のインフルエンザワクチンを接種しましたが特に変わったことはなかったです。
腕が次の日くらいまで痛かったくらいですかね🤔

• はじめてのままり

はじめてのままり

無添加のワクチンてあるんですね💦
    特に変わらずとのことで、良かったです✨
    うちはたぶん普通のですが、初めて発熱してるので心配です🥺
    母子ともにインフルにかかってたりしないことを願います😭

• 11月14日
もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

うちは今年めちゃくちゃ腕が腫れました🥲1.5倍くらいの太さになり夜も痒みで起きてしまったりが4日間ほど続き色素沈着もまだ残っていて可哀想でした😭
去年、一昨年は副反応なかったのに🥲と、、2回目打つのも躊躇ってしまいます😔

結局去年もワクチンしててインフルなってますし🥲周りの子は打ってないけどかかってない子も多くて😔

• はじめてのままり

はじめてのままり

そんなに腫れてしまったんですね😭
    夜も起きてしまう位だとお子さんもママさんも大変でしたね😢
    うちもまだ熱が続いていて、予防するために打ったのにこんなにひどいんじゃ来年打つの考えてしまいますね💦💦
    打ったのにインフルになるなら尚更ですね😢

• 11月14日