帝王切開になるときはどんなときですか??急遽なる場合なども教えてください!帝王切開は3人までなんですか?
帝王切開になるときは
どんなときですか??
急遽なる場合なども教えてください!
帝王切開は3人までなんですか?
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)

®️®️
1人目緊急帝王切開になりました。
1分間隔なのに8センチまでしか開かず、そこから進まなかったのと、子どもの心拍が半分まで下がっていたからです😣💦
結局、開けてみたら臍の緒が首に巻き付いていました😢

クロミ
逆子、1人目が帝王切開
緊急のときは分娩停止、心拍が下がる
とかですかね🤔
人数はその人の子宮の分厚さとかにも
よるらしいです!
必ず3人ってわけでもないです!

🥖あげぱんたべたい🥖
緊急帝王切開でした!
38w4d位の時に前期破水して促進剤飲んでも子宮口開かないし陣痛来ないしで子宮内感染起こして緊急帝王切開になりました!

しましま
私はあまりにも胎児がが降りてこないので37週でレントゲン取ったら、骨盤が狭くて予定帝王切開になりましたよ。
帝王切開でも3人までじゃなく、4人以上も聞きますよ。医師の腕もあれば、体質とか子宮の状態にもよるので帝王切開=◯人と決まりはないです。

退会ユーザー
私は低身長かつ骨盤が狭いため、経膣じゃ危険だからと帝王切開を勧められ続けてました。
私がお世話になった産院では2回までという方針がありました☺️

ma
私は逆子のため予定帝王切開→予定日よりも先に破水したため緊急帝王切開になりました👶🏻
結局お腹を切ってみると、臍の緒が二周ほど巻き付いていたみたいです!
私のお世話になった産院では、3人までと言われました!処置しているとはいえ、本来より子宮とかが脆くなっているからリスクがあるようです🫣

あやちん
私が前置胎盤だったので、帝王切開でした🙋🏻♀️
家族計画は、1年は空けるように言われましたが何人までとは言われていません😌

働きたくない
予定日になっても子宮口開かない、赤ちゃん降りてこないので帝王切開になりました!
結果へその緒が平均の半分しかなくて短くて赤ちゃん降りてこなかったみたいです💦

ママリ
わたしは破水から始まってまだ弱い陣痛が来る度に子供の心拍が落ちたので緊急帝王切開でした💦
コメント