※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
産婦人科・小児科

息子の症状が改善せず、同じ薬が出されて困っています。もう少し強い薬を出してもらうことは可能でしょうか?

息子が咳や鼻水の症状でかかりつけの小児科に行くと、いつも同じ薬を出されます。
オノン、ムコダイン、アレロック、ジルテックなのですが、いつも治りが悪いというか、あんまり効いてない気がしてます。
今回も咳がひどくで行ったらまた同じ薬でしたが、咳が全然良くならず…夜も咳き込んで寝られなくて可哀想です。
もう少し強い薬を出してもらうように言っても大丈夫なものでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

オノンは喘息に出すことはありますが、アレロックもジルテックも鼻水の薬なのであまり咳には効果はないかもしれません。

私の病院ではホクナリンテープ(気管支拡張)とアスベリン(咳止め)を出してもらえますが、先生に咳止めが欲しいと相談してみてもいいかもしれません。
言えなかった、言い忘れたなどがあれば薬局で伝えれば薬局経由で聞いてもらえます🙆‍♀️