肌着のサイズ変更に悩んでいます。ボディースーツが多い中、下半身が寒い気がしています。他の方はどうしているのか知りたいです。
肌着について
身長が65センチになり、そろそろコンビ肌着がキツくなってきました。
70サイズの肌着に変えないとなぁと思っていますが、ボディースーツのタイプが多いですよね。
なんとなく
コンビ肌着は太ももが覆われていて、ボディースーツは脚が丸出しで寒いんじゃないかと思ったりします。
上にロンパースを着せるにしても、脚にかかっている服が2枚と1枚で違う気がするというか、、説明が難しいのですが、ボディースーツだと下半身が寒い気がするんですよね、、。
かといってハイソックスだと絶対領域(笑)が寒そうだし、
レギンスのうえにズボン履かせるのか??
もこもこすぎて動けないか??
と、考えすぎてわからなくなってきました。
皆さんはどうしているのか聞きたくて、、よろしくお願いします!
- ちろ(1歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちは上の子も下の子も割と早い段階でボディに移行しました😊
小さい頃はボディ×カバーオールのみ、セパレートになってからはトレーナーとレギンスとかでしたけど特に寒がったりはなかったです!
newmoon
赤ちゃん動き出すと結構汗かくので、ボディとロンパースとか、セパレートだとボディとトレーナーにレギンスとかで問題ないと思います😊
お出かけの時はアウターと膝掛けあれば✨
ちろ
ありがとうございます!!
暖房の効きが悪く、足がキンキンでかわいそうかと思ってましたが、意外と大丈夫なのですね!
早速買ってきます☺️
コメント