※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

育休中のママさんが、出かけるのが面倒で引きこもりたい気持ち。出不精の理由は何か気になる。

出不精なママさんいますか?😂
もうほんとに出かけるのが億劫すぎて、できることならずっと引きこもっていたい(笑)
今は育休中で、上の子の園の送迎は何とかやってますがそれ以外はほとんど家にいます。何なら雨の日とか疲れた日は園も休ませて子どもたちとともに引きこもりです。
出かけるまで準備がとにかく面倒に思ってしまいます、、みなさんの出不精な理由はなんですか??🥹

コメント

ママリ

はい!🙋‍♀️
本当に外に出るのが億劫です😂
人に会うのも苦手だし、この時期は寒いし、こどもの送迎など必要不可欠な時しか外に出てません😂
スーパーの買い物でさえ行きたくない…ってなってます😂

外に出てしまえば頑張れるんですけど、自分の外出るスイッチ入るのが難しいです🤣

はじめてのママ

どこに行こう、誰と行こうって考えるのがいちばん面倒です。
予定さえ決まればその日出かける準備するのは苦じゃないです!、、、いややっぱ前日に一度面倒になるかも。笑