※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
妊娠・出産

3人目の子供を考えている方が金銭面や子供を授かることの希望について迷っています。3人目に踏み切った方の経験を知りたいです。

3人目を計画して妊娠、出産された方に
質問させてください✨

私も今迷っています💦1番は金銭面です💨お金の事は考えたらキリがないのはわかってます。
あと、私達の希望で子供を授かっていいのか、、、本当にいろいろ考えて迷ってます🥲

そこで、どのように3人目に挑んだ⁈踏み切ったのか教えていただきたいです😌

コメント

シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ

結婚当初から子供は3人計画でした。
しかし、コロナ禍もあり、3人目を諦めました。が、三姉妹や三兄弟の結婚式に出席して、やはり3人目が欲しい!後悔したくない!お金は働けばなんとかなる!、で思い切りました💡

• なつ

なつ

お金は働けばなんとかなりますよね😊そうはわかっていつつも、なかなか踏み切れずにいます💦

• 11月14日
  • シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ

シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ

頭でわかってても心は、揺らぎまくりますよね💦

私、今回四人目出来た時に、過去流産のことやお金のことで泣いちゃいました…。が、やはり、産んでよかった、の一言になります。

踏み切れる何かがあれば良いですよね。もっと社会も変わって、みんな賃金上がって子供にかけるお金の割合も増えればな、と今でも深刻に考えてしまいますよ😢

• 11月14日
  • なつ

なつ

4人お子さんいらっしゃるんですね😊すごいです✨

現実問題、車買い替えないとですしね💦

ほんとですよね✨こっちは産んでやってんねんぞ!ですよね😌

• 11月14日