毎日の化粧はめんどくさいけど、近所のお母さんに刺激を受けて頑張りたいです。
みなさん毎日化粧していますか?
近所に女子力高い綺麗なお母さんがいます
その方を見ると私も頑張らないとは思いますが毎日はめんどくさくて😂
- はじめてのママリ🔰
ママリ
知り合いが言ってましたが
育休の時化粧をしないと外に出たくない、近所ですら買い物行きたくない、病んでしまうから朝から化粧するようにしたと言ってました!😊
モチベーション上げるためかもですよ😊
サクラ
幼稚園の送り迎えがあるので、なるべくしようとはしてますが、してない事も多いです😭
私の場合は、出かけるとかちょっと遠出するとか行事とかのタイミングだけ化粧しようとすると、肌荒れが気になったり、化粧ノリが悪かったり、化粧が下手になってたり、古臭い化粧になるので、なるべくなんでもない日もするようにしてます。
あとは、化粧品が半年とか1年くらいしか保たないと思うので、なるべく使って使い切れるように頑張って使ってます。
うまる
外に出る時しか化粧しないので
週に2.3回くらいです😂
🐈
してません😂
月3回するくらいです…
化粧はしませんがスキンケアは気をつけてます🙏❣
ママり
幼稚園の送り迎えのために毎日してます。
出かけないならしないです😊
🫧
平日は用事や習い事あれば、あとは週末だけですね🤣
毎朝する余裕あるなら寝たりゆっくりしたいタイプです🤣
はじめてのママリ🔰
子どもが小さい時はそれどころじゃなくてしたなかったですが結果病みました(笑)
眉毛だけとかから初めて今はフルではないけど下地とクリームとパウダー+目の周りは毎日してます。
フルメイクはここぞと言う時だけですが最低限でもしてると気持ち違います。
身だしなみしていると気持ち変わる人はできる範囲でしたほうがいいのかなと思います。
ままり
眉毛しか書いてないし書かないで買い物に行く時もあります🤣🤣
化粧で気分が上がるタイプの人じゃないので自分の楽さ優先です🙆♀️
すー
もともとぱぱっとしか化粧しないですが、なるべく化粧するようにしてます。仕事復帰する時に忘れてしまいそうで😂休みの日で一日雨で買い物すら行かないだろう日はしないです!
👧🏻🤍
ほぼ毎日してます!
私のモチベーションが上がるからです⤴︎⤴︎
コメント