※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

芸能人の話で、母子家庭で育ち苦労した人が手当をもらいながらパートをしていたとしても、貧乏な生活にならないか疑問に思っています。果たしてそうなのでしょうか?

芸能人の話で、母子家庭で育って苦労して、電気が止まるなんてしょっちゅうで…って話をよく聞きますが、手当もらってパートだったとしても話に聞くほど貧乏な生活にはならない気がするんですが、そんなことはないんでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

母子家庭出身ですが、母親の計画性がないのか電気ガス水道全部止まったことあります。
口座引き落としでなく月遅れのコンビニ払いなので毎月綱渡りでした。
母に彼氏ができて、ちょこちょこ外泊しだして家に帰らなくなって食べるものも無くなったり😞

はじめてのママリ🔰

わたしもひよこさんのお母様のようなおうちで育ちました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

また、この過ぎた夏休みは、給食だけが頼みの綱だったのに、我が子に毎食たべさせていくのがつらすぎる経済事情という様子もメディアではよくとりあげられていました。テレビでみる貧困家庭育ちの大人よりも現代のほうが苦しいおうちってもしかしたら増えているのかなという雰囲気をいま、この時代に感じています。

• 11月14日
ままり

インターネットが普及してない時代だと、色々調べることも出来ないし、そもそも当時も母子手当があったとしてもそういうのがあることとか知らなそうですよね。
今は最低賃金上がってますけど、昔は低かっただろうからパートくらいじゃ大して稼げなかったんじゃないかなとも思います。