※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
子育て・グッズ

果実用の50mlの哺乳瓶か、普通の120mlの哺乳瓶だとどちらが使えますか??ミルクで使うのではありません、

果実用の50mlの哺乳瓶か、
普通の120mlの哺乳瓶だと

どちらが使えますか??

ミルクで使うのではありません、

コメント

はじめてのママリ🔰

麦茶とか飲ませるんですか?
50は小さすぎると思います

• りり

りり

そうです!

ありがとうございます!!

• 3月1日
まぬーる

長い目で見たら、離乳食も始まってるなら、スパウトとかストローマグのほうが使えますよ!

哺乳瓶用の乳首で吸ったことがないなら、買い損はありうるかと(^^)

• りり

りり

ありがとうございます!!
    スパウト、マグあります!
    今ミルクなので哺乳瓶は使ってるんですが、

スパウトなどあれば購入しない方が賢いですかね??

麦茶や、ジュース飲ませる時に
    普通の哺乳瓶240mlに作るので(50mlとかを、、、)小さい方が便利かなぁーと思いました(๑•́ω•̀๑)・・・

• 3月1日
  • まぬーる

まぬーる

そうですねぇ買い足すほどではないのかなって思いますけどね!

私の場合は、母乳がダバダバ出るっぽかったので、最初に120のほうを購入していたのですが、出ないのなんのって…で、完ミなので120のものも合わせるとミルク瓶2、3本ありますよ笑。

家に、哺乳瓶自体が少なくて、消毒が回らない〜とかなら、麦茶用に買ってもいいですけど、徐々にマグにはステップアップするので、そこはお任せですね(^^)

• 3月1日