コメント
オコジョ
うちの息子も肉は嫌いみたいです💧魚はまだ食べてくれるので魚がメインになってます(^^)一度、麻婆豆腐にしたときは引き肉を食べてくれました!!
ハンバーグや肉団子も食べません(›´ω`‹ )
まあいつかたべるだろう、といまは食べれるものでローテーションのような感じです笑
退会ユーザー
大人と同じで少し刻む位です🙂
大人は薄味を食べてます。
息子はなぜか納豆食べなくなりました😭
-
(
そうなんですね(^ ^)
うちは納豆はじめから食べてくれないです😂
栄養たりてるかめっちゃきになりますよね(´・_・`)- 3月1日
-
退会ユーザー
バランスよくって難しいですよね😭
主人と私だけならカップラーメンとかだけでも済ませてたのが、息子がいると違いますよね😅- 3月1日
-
(
難しいですね(´・_・`)
うちの旦那さんは育児手伝わず、口だけだしてきて
バランス悪いだの寝かしつけがあかんだの文句ばかりです
愚痴になっちゃいました(笑)
子供がいると野菜やら品数やら気にしますよね!- 3月1日
-
退会ユーザー
何もしてくれないのにブツブツうるさい!ってキレてしまいそうですね😣💦
私は実家から野菜は貰ってるのでほぼ野菜です😅タンパク質足りてる?って感じですよ😣
ひき肉はどの種類もダメなんですか?- 3月1日
-
(
そうなんですよ😭
野菜か魚くらいしか食べてくれないのでそのローテーションです😔
どの種類もだめみたいです😔- 3月2日
ぴよぴよぽん
うちの子も、焼いただけのハンバーグやおやきなどは、泣いて嫌がるので、煮込みハンバーグにしたりして、スプーンで食べさせてます😅
豆腐ハンバーグトマトソース煮込み。鶏ひき肉200g、豆腐300g、玉ねぎみじん切り1/2個、パン粉大さじ4、卵1個、ミルクまたは牛乳100cc、塩少しを混ぜて、油をひいてキッチンペーパーで拭いたフライパンに、1個25gずつスプーンですくって入れて両面焼いて、皿に取る。
玉ねぎみじん切り1/2個を油をひかずに炒めて、紙パック入りのトマトピューレと砂糖大さじ1、塩少しを入れて、沸騰したら、ハンバーグを入れて、汁気が少なくなるまで煮たら出来上がり。ラップに包み、ジップロックに入れて冷凍します。
かぼちゃコロッケ。かぼちゃ1/4個を皿に乗せ、ラップして600W6分レンジでチンして、冷ましておく。
玉ねぎみじん切り1/2個、鶏ひき肉100gを油をひかずに炒めて、水大さじ1を入れて蒸し焼きにして、冷ましておく。
かぼちゃの種をスプーンで取り、身をスプーンですくって、具材と混ぜて、1個30gずつわけてラップで包み、ジップロックに入れて冷凍します。
ゆでたほうれん草と人参も冷凍してあるので、食べる時に、レンジでチンするだけです😊
ごはんとおかず少しを一緒にスプーンに乗せて、食べさせてます😊
-
(
詳しくありがとうございます😊
やってみます!- 3月1日
退会ユーザー
最近は大人と同じものを軽く刻んで食べてます。
今日は白菜の豚汁、シャケ、納豆でした^ ^
大人はこれに2〜3品足すだけです♡
手づかみ食べもしませんか??
うちは最近フォークを始めたら、自分でフォークを口に運ばないと食べなくなってしまいました(>_<)💦
手づかみ食べのときもそうでした…
固形物が年齢的に食べれないわけではないので、もしかしたらお子さんの食べたい食べ方があるのかもしれないです☺︎♡
-
(
そうなんですね!
固形物を食べてくれないので
手づかみするか悩み中です(´・_・`)
いつも薄味の味噌汁やスープとおかゆとカボチャや魚などで
パンは食べてくれます!
食べたい食べ方探してみます!- 3月1日
ひつじパン
うちも固形のタンパク質食べないです(><)
大人のおかずのお肉、取り分けますが、こまかーーーく刻んでおかゆか野菜に混ぜれば食べます!
ハンバーグとかも試しにあげてみても嫌がるので、結局細かく刻みます笑
同じ月齢の子は唐揚げとか食べてるって聞いてすごいな~と思います!
早く固形物食べれたら楽なのにな~と思いますが、個人差ありますし、無理に食べさせなくてもいつかは絶対食べるので、気長に付き合うつもりです♪
-
(
おなじですね(´・_・`)気長に待ちましょう😔✨
- 3月3日
(
おなじです!
魚は食べてくれますよね😋
こんど麻婆豆腐してみます♪♪
お返事ありがとうございます
オコジョ
麻婆豆腐はクックパッドのレシピだったんですけど、大人が食べても美味しかったです(∩´∀`∩)お子さん気に入ってくれるといいですね🎶
(
そうなんですね(^ ^)
ありがとうございます😊