旦那の禁煙について相談です。肺炎で2週間禁煙していたが、再び吸い始めた。ストレスで吸うのはやめてほしい。
ベビースモーカーな旦那を禁煙させるにはどうしたらいいのでしょうか。
先日風邪が悪化して肺炎になり入院までなって、2週間近く禁煙。このままタバコやめられたらいいねって話をしていたのに、自宅療養中にもう吸ってる。
それで咳が、とか言われても、いやまずタバコやめれば!?とかしか思わないし。
吸えないストレスを溜め込むなら吸ったほうがいいっていう考えまじでやめてくれ。吸えないストレスってそれただのニコチン中毒ですよ。ニコチン欲してるだけです。それを乗り越えるのが禁煙でしょうが。
あーほんといらいらする
- ママリ(妊娠21週目, 妊娠21週目, 3歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
あるあるかもしれませんが、禁煙外来とかどうでしょう?
ママリ
禁煙は本人の強い意志がないと無理だと思います😅
実際にニコチンに中毒性はないとかなんとか聞いたことあります💦
-
ママリ
本当にそこなんですよね。こっちがどんなに強く言おうと本人次第なんですよね😮💨
中毒性ないんですか!びっくり!- 11月14日
退会ユーザー
すごい極論ですが気に入らなければうちは別居します!そして今別居してます😂
旦那が治せば会う頻度増やします😂
-
ママリ
それは極論ですね!😂
でもそのくらいしないとやめられないですよね。- 11月14日
-
退会ユーザー
なかなか大人が習慣を直すのは自分も含め、難しいですよね😞
旦那に色々言うのが疲れるので距離とって罰をあたえるとともに自分の心の安定保ってます笑- 11月14日
-
ママリ
本当にそれですよね。難しいです😮💨
別居できる環境があれば1番効果的かもしれませんね😂- 11月14日
ママリ
そうですね!本人に行く意思があれば連れていきたいです😮💨