コメント
れいんぼーふれんず
4~5で預けてましたがロンパースでした!
途中からセパレートでお願いしますと言われて切り替えました!
そういう方もいらっしゃるんでしょうが、保育園でセパレートオンリーで!とお願いされるパターンもあるかもしれません!
ママリ
4ヶ月から保育園預けました!私のところはロンパースでOKでした🙆♀️
6月から預けて夏の間はロンパースで長袖になるタイミングでセパレートに変えました!(8ヶ月くらい?)
-
はじめてのママリ🔰
うちの所もロンパースOKみたいです!
参考にします!!- 11月14日
ママリ
上の子が4ヶ月なってすぐで預けましたが上下分かれてるものでした!
園からの指定されてました!
ロンパースだと一部分が汚れただけでも全部着替えないといけないけど、
上下分かれてれば上が汚れたら上だけ変えればいいのでそちらでお願いしますと言われました!
-
はじめてのママリ🔰
園からセパレートでお願いしますって言われた感じですか?
- 11月14日
-
ママリ
そうですよー
- 11月14日
はじめてのママリ🔰
5ヶ月で預けて、ロンパースで預けてましたが、
オムツ替えの時に寝返りをしはじめてから少し経って、すごく動くのでおむつ替えのボタン止めさせてくれなくて〜、上下分けて欲しいです〜!と言われて上下分けました🤣
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!
寝返り始めたくらいですね、ありがとうございます!- 11月14日
-
はじめてのママリ🔰
家庭でオムツ替えの時ボタン止め待ったなし!って感じになったらでいいと思います🤣
- 11月14日
ママリ
次男4ヶ月から預けていてロンパースでした!
保育園から指定があると思います✨️あと成長に伴ってそろそろセパレートにしてくださいとか言われると思いますよ🌈
特に指定なければママがいい方でいいと思います☺️
はじめてのママリ🔰
セパレートオンリーでっていう保育園もあるんですね!