コメント

退会ユーザー
市からは何もきてないです・・
口座振替の用紙が保育園からきました!

どりちゃす
保育園の面接で色々書類もらいました( ¨̮ )
ちなみに保育料は園からは特に言われず市役所に確認しにいきましたよ!
各家庭で収入が違うし年に1回保育料の査定があるので、わざわざ保育料までは言わないのかもです( ¨̮ )
退会ユーザー
市からは何もきてないです・・
口座振替の用紙が保育園からきました!
どりちゃす
保育園の面接で色々書類もらいました( ¨̮ )
ちなみに保育料は園からは特に言われず市役所に確認しにいきましたよ!
各家庭で収入が違うし年に1回保育料の査定があるので、わざわざ保育料までは言わないのかもです( ¨̮ )
「入園」に関する質問
年少ってまだオムツの子多いんですか? 4月に年少で入園しました。 トイトレが全然進んでなくてオムツうちの子だけかなぁと心配してたらなんとクラスの4分の3の子がオムツでした😂
保育園について教えてください! うちの自治体は入園した月の翌月中に仕事復帰すればいい地域です。 保育園は仕事が休みなら預けないのが基本ですが、 たとえば6月1日入園して、2週間慣らし保育して6月半ばから通常保育…
慣らし保育中のご飯(給食)について 今年から2歳児クラスに入園しました。 元々食に興味がなく、授乳時代から飲ませるのに苦労してきました。 離乳食時代はもうほんとに食べなくて地獄、その後最近までも1日に1回は、ご…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
☺︎
来てないですよね‥保育園からなんですね!
回答ありがとうございました😊